Salade de quinoa à la mode du sud

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    1 heure 15 minutes

    Cette salade est fraîche et bonne pour la santé et c'est un repas complet avec du quinoa, du poivron, des légumineuses, des tomates et du fromage.


    118 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de quinoa
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de poivron vert, en dés
    • 1/2 tasse d’oignon rouge, en dés
    • 1 tasse de maïs
    • 1 conserve (540 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
    • 1 grosse tomate en dés
    • 1/2 tasse de jus de lime frais, ou au goût
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 2 c. à soupe d’huile d’oive
    • 1 c. à soupe d’assaisonnements adobo
    • 1/2 tasse de fromage feta
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. À l’eau froide, rincer le quinoa en profondeur et égoutter. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen et y faire cuire le quinoa jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré, environ 3 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter environ 10 minutes, ou jusqu’à absorption du bouillon. Réfrigérer le quinoa au moins 10 minutes.
    2. Dans un grand bol à salade, mélanger le poivron vert, l'oignon rouge, le maïs, les haricots, la coriandre, la tomate, le jus de lime, le vinaigre de vin rouge, l’huile d’olive, les assaisonnements adobo et le fromage feta. Incorporer doucement le quinoa. Saler et poivrer, ajouter plus de jus de lime, si désiré. Réfrigérer la salade au moins 30 minutes. Servir froid.

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