La cuisson en cocotte-minute (autocuiseur, presto) permet de cuire rapidement les aliments tout en conservant leurs saveurs et propriétés nutritionnelles.
Un grand classique qui saura satisfaire les plus gros appétits. Idéal en plat unique un soir d’hiver, il se prépare à la cocotte-minute, donc rapidement et sans trop de vaisselle à laver!
Un ragoût de lentilles et de saucisses chorizo, préparé à la mode espagnole, à la cocotte-minute. Parfait pour les froides soirées d'hiver.
J’ai combiné plusieurs recettes de poulet Teriyaki pour en créer une cuite au presto. Un repas délicieux et tout simple à préparer.
Voici la recette du ragoût de bœuf que ma maman préparait quand nous étions petits. Chaque fois que je prépare ce ragoût, de bons souvenirs remontent à la surface! Avec la cocotte minute, la viande cuit très vite ; elle se décompose au bout de 20 minutes seulement.
La cocotte-minute est idéale pour cuire les viandes un peu coriaces et les rendre tendres et juteuses. Ma belle-mère se débarrassait de certains outils de cuisine et depuis, je cuisine toujours avec ce merveilleux outil dont j’ai hérité.