Recettes pour célébrer les fêtes juives

    Vous trouverez ici des recettes pour les fêtes juives: Pessah, Rosh Hashana, Yom kippour, Missan, shabbat et autres.

    16 recettes

    Filtres

    Ingrédients

    Types de recette

    Temps de préparation

    Cuisine du monde

     
    2 commentaires
     
    14h

    Voici un plat traditionnel juif qui varie d'une famille à l'autre et qui se prête parfaitement aux expérimentations.

    Recette de : Basg

     
    0 commentaire
     
    46min

    On adore ce pain de tradition juive dans notre famille. La recette nous a été donnée par mon meilleur ami.

    Recette de : : Ione Walker

     
    1 commentaire
     
    3h5min

    La tresse, ou Hallah, est un pain traditionnel juif. On la déguste à shabbat et aux Fêtes Juives, à l'exception de Pessa'h (où le pain levé n'est pas autorisé). Dans cette recette facile, on utilise une machine à pain.

    Recette de : Suzy

     
    5 commentaires
     
    3h40min

    Le pain aux œufs de la tradition juive que l’on mange au shabbat. Vous pouvez agrémenter la pâte de raisins secs et la tresser en couronnes pour roch hachana.

    Recette de : joan callaway

     
    0 commentaire
     
    3h20min

    Un pain Challah riche et décadent. Tous ceux à qui je l'ai servi ont déclaré que c'était le meilleur qu'ils avaient mangé. Donne deux gros pains.

    Recette de : ANISELAINE

     
    3 commentaires
     
    1h

    Un des biscuits favoris cuisinés pour la fête juive Pourim ! Par expérience personnelle, cette recette est meilleure si je couvre la pâte et si je la mets au réfrigérateur pendant une nuit entière. Certaines autres personnes pensent que les biscuits sont meilleurs si j'utilise la pâte immédiatement. À vous de décider !

    Recette de : Sharon

     
    1 commentaire
     
    11h15min

    Voici la meilleure façon d’apprêter la pointe de poitrine de bœuf. On la sert traditionnellement à Rosh Hashanah ou à Pâques, mais elle est délicieuse à l’année et tous les prétextes sont bons pour la préparer.

    Recette de : Louise

     
    0 commentaire
     
    1h30min

    Une recette juive traditionnelle, délicieuse servie avec des nouilles, du bon pain croûté et des galettes de pain.

    Recette de : D. LICIOUS

     
    0 commentaire
     
    35min

    Cette version de rugelach naturellement sucrée n’a besoin d’aucun additif artificiel! C’est une délicieuse pâte au fromage à la crème, garnie de raisins, de noix et de cannelle.

    Recette de : Warren P. Silberstein, M.D.

     
    0 commentaire
     
    1h45min

    L’haroset est un plat traditionnel de la Pâques juive. Cette recette de haroset est plus une confiserie et est très différente de la variété typique à la pomme. L’haroset peut être conservé au réfrigérateur pendant 1 semaine dans une boîte hermétique.

    Recette de : Katy

    1 / 2

    Recettes de saison

    • Recettes à la mijoteuse Recettes à la mijoteuse
    • Recettes à la citrouille Recettes à la citrouille
    • Recettes de pain de viande Recettes de pain de viande
    • Recettes de croustades aux pommes Recettes de croustades aux pommes
    • Recettes contenant de la courge spaghetti Recettes contenant de la courge spaghetti