Recettes pour célébrer les fêtes juives

Vous trouverez ici des recettes pour les fêtes juives: Pessah, Rosh Hashana, Yom kippour, Missan, shabbat et autres.

16 recettes

Filtres

Ingrédients

Types de recette

Temps de préparation

Cuisine du monde

 
2 commentaires
 
14h

Voici un plat traditionnel juif qui varie d'une famille à l'autre et qui se prête parfaitement aux expérimentations.

Recette de : Basg

 
0 commentaire
 
46min

On adore ce pain de tradition juive dans notre famille. La recette nous a été donnée par mon meilleur ami.

Recette de : : Ione Walker

 
1 commentaire
 
3h5min

La tresse, ou Hallah, est un pain traditionnel juif. On la déguste à shabbat et aux Fêtes Juives, à l'exception de Pessa'h (où le pain levé n'est pas autorisé). Dans cette recette facile, on utilise une machine à pain.

Recette de : Suzy

 
4 commentaires
 
3h40min

Le pain aux œufs de la tradition juive que l’on mange au shabbat. Vous pouvez agrémenter la pâte de raisins secs et la tresser en couronnes pour roch hachana.

Recette de : joan callaway

 
0 commentaire
 
3h20min

Un pain Challah riche et décadent. Tous ceux à qui je l'ai servi ont déclaré que c'était le meilleur qu'ils avaient mangé. Donne 2 gros pains.

Recette de : ANISELAINE

 
3 commentaires
 
1h

Un des biscuits favoris cuisinés pour la fête juive Pourim ! Par expérience personnelle, cette recette est meilleure si je couvre la pâte et si je la mets au réfrigérateur pendant une nuit entière. Certaines autres personnes pensent que les biscuits sont meilleurs si j'utilise la pâte immédiatement. À vous de décider !

Recette de : Sharon

 
1 commentaire
 
11h15min

Voici la meilleure façon d’apprêter la pointe de poitrine de bœuf. On la sert traditionnellement à Rosh Hashanah ou à Pâques, mais elle est délicieuse à l’année et tous les prétextes sont bons pour la préparer.

Recette de : Louise

 
0 commentaire
 
1h30min

Une recette juive traditionnelle, délicieuse servie avec des nouilles, du bon pain croûté et des galettes de pain.

Recette de : D. LICIOUS

 
0 commentaire
 
35min

Cette version de rugelach naturellement sucrée n’a besoin d’aucun additif artificiel! C’est une délicieuse pâte au fromage à tartiner, garnie de raisins, de noix et de cannelle.

Recette de : Warren P. Silberstein, M.D.

 
0 commentaire
 
1h45min

L’haroset est un plat traditionnel de la Pâques juive. Cette recette de haroset est plus une confiserie et est très différente de la variété typique à la pomme. L’haroset peut être conservé au réfrigérateur pendant 1 semaine dans une boîte hermétique.

Recette de : Katy

1 / 2

Recettes de saison

  • Recettes au crabe Recettes au crabe
  • Recettes de homard Recettes de homard
  • Recettes contenant des asperges Recettes contenant des asperges
  • Recettes au barbecue Recettes au barbecue
  • Recettes de marinades Recettes de marinades