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Légumineuses x
 
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2h20min

D'inspiration mexicaine, ce chili con carne est complet et bien nourrissant. Du boeuf, des haricots et des tomates... rien de plus simple!

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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1h35min

Extrêmement populaires en Espagne, les pois chiches entrent dans la composition de nombreuses recettes, aussi goûteuses que nutritives. Associés au lapin, comme ici, ils font un plat complet des plus savoureux. Pour ne rien perdre de la sauce aromatique, servez avec du pain de campagne.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
1h25min

Une soupe aux lentilles délicieusement agrémentée d'une touche de raifort et de crème. Servez-la en entrée ou en plat principal léger, servie avec du bon pain croûté!

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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2h

Une soupe minestrone consistante et pleine de goût. Servie avec du pain de campagne bien croustillant, elle constitue un repas santé parfait pour les soirées fraîches d'hiver.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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2h

Essayez ces petits falafels à base de pois chiches cuits au four plutôt que frits dans l'huile, pour plus de légèreté! Accompagné d'une compotée de légumes et d'une sauce au yogourt, ce plat est rapide, délicieux et inrattable.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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1h15min

Ce curry de lentilles à l'indienne se réalise en un tour de main ! Les saveurs du cari et du lait de coco se mélangent parfaitement.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
1h15min

Une recette de soupe de pois cassés traditionnelle, parfaite à servir dans le temps des sucres. De savoureux croûtons aux épinards l'accompagnent à merveille.

Recette de : Éric Jouan

 
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1h5min

Une recette de filet de porc arrosé d'une purée de pois cassés et de légumes, servi avec des carottes et des gousses d'ail rôties... un repas complet et santé!

Recette de : Éric Jouan

 
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1h20min

Pauvre en lipides et particulièrement goûteux, le faisan est fort prisé des gourmets. Dans cette recette, une cuisson en casserole lui garde tout son moelleux. Les pois cassés qui accompagnent ici les champignons et les légumes de sa garniture enrichissent le plat de sucres lents très bénéfiques.

Recette de : Éric Jouan

 
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2h20min

Des ingrédients typiques du Sud, tomates, poivrons et ail, apportent un arôme caractéristique à ce ragoût riche en fibres et en phytocomposants bénéfiques.

Recette de : Elisabeth Glachant

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