Résultats de recherche pour « De 1 heure à 3 heures Casserole »

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Cuisine du monde

De 1 heure à 3 heures x
Casserole x
 
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2h20min

Emblématique de l‘arrivée des beaux jours, ce ragoût délectable célèbre la renaissance de la nature. Traditionnellement cuisiné pour fêter Pâques, il est à base de délicate viande d'agneau, d‘herbes fraîches et de petits légumes nouveaux, incomparablement tendres et aromatiques.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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2h

Très faciles à réussir, ces savoureuses boulettes en forme de petites saucisses sont à base de viande de porc hachée, de poireaux et de tomates séchées. Présentées dans une portion de galette croustillante avec une purée de légumes et des haricots à la tomate, elles constituent un plat complet.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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2h50min

Cette version d'un grand classique ajoute aux flageolets des pommes de terre et des tomates, renforçant l'apport nutritionnel et le goût du plat. Quant au tendre gigot d'agneau, il est parfumé d'ail, de romarin et de citron, qui soulignent délicieusement sa saveur délicate. Accompagnez ce plat de haricots verts un peu croquants.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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2h25min

Léger et croustillant, le couvercle de pâte filo dissimule une fricassée goûteuse mariant des rognons et du romsteck à des carottes, des champignons et des aromates. Accompagnez de légumes nouveaux cuits à la vapeur (pois mange-tout, pommes de terre…).

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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1h50min

Un repas complet de côtes d'agneau cuites avec des poireaux, des oignons, des cubes de citrouille et du navet.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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2h25min

La complicité gustative entre le porc et les pommes n'est plus à démontrer! Ici associés à du céleri et à des noix, la viande et les fruits mijotent dans une sauce au cidre qui donne tout son cachet à cette fricassée d‘une grande simplicité. En plus du riz, ajoutez des haricots verts cuits à la vapeur.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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3h

Voici une excellente alternative au ragoût de boeuf. De la viande de chevreuil est cuite avec des betteraves et du porto, le tout accompagné de légumes rôtis.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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2h25min

Le sanglier est très apprécié en Italie, notamment en Toscane et en Ombrie, où on le cuisine souvent en ragoût. La polenta est de rigueur, qui s'agrémente ici de ricotta et de romarin. Servez avec une salade de roquette et de radicchio à l'huile d'olive.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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1h35min

Extrêmement populaires en Espagne, les pois chiches entrent dans la composition de nombreuses recettes, aussi goûteuses que nutritives. Associés au lapin, comme ici, ils font un plat complet des plus savoureux. Pour ne rien perdre de la sauce aromatique, servez avec du pain de campagne.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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2h

Ce sont les épices, fraîchement réduites en poudre, qui donnent tout son caractère à cette recette indienne, traditionnellement accompagnée de riz au safran, de yogourt et de pains chapati.

Recette de : Elisabeth Glachant

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