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30min

Cette salade de riz composée de jambon et de petits légumes croquants fera aussi bien en dîner léger qu'en accompagnement. Parfaite pour les pique-niques!

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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1h5min

Un plat complet qui ravira les amateurs de bonnes saucisses. Servez-le avec un peu de salade en accompagnement, pour un repas rustique et délicieux.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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1h30min

Un curry de poulet complet, délicieusement assaisonné et qui contient des pommes de terre, du chou et des petits pois. Servez-le avec du pain indien naan, si désiré!

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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1h

Ce plat de lentilles, qui peut être dégusté tant tiède que froid, fera tout aussi bien en accompagnement de viandes qu'en plat principal léger. Ajoutez-y des dés de jambon ou de bacon, si vous le voulez!

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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35min

Voici une recette pour cuisiner des carottes autrement...avec un subtil mélange de saveurs.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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27min

Croquante et colorée, cette salade est une véritable mine de bienfaits! Le céleri-rave et la pomme fournissent des fibres en abondance, le chou rouge est réputé pour ses vertus anti-cancer, les noix renferment des oméga-3 nécessaires à la santé cardio-vasculaire, l'édam est riche en protéines et en calcium… Il ne reste plus qu'à l'accompagner de quelques tranches de pain aux céréales pour équilibrer le tout.

Recette de : Éric Jouan

 
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50min

En dépit de son nom, le riz sauvage est une graminée et non une céréale comme le riz. Cependant, il peut s'utiliser et se consommer comme ce dernier. Très goûteux, ses grains fins et allongés sont bien pourvus en protéines, en vitamines du groupe B et en fibres.

Recette de : Éric Jouan

 
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1h15min

Un couscous 100% végétarien, c'est inattendu, délicieux et parfaitement équilibré lorsque, comme ici, la recette marie céréales (le couscous) et légumineuses (les pois chiches), avec en prime une généreuse portion de légumes. Un plat qui satisfait l'appétit sans fatiguer le système digestif.

Recette de : Éric Jouan

 
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45min

Ce délicieux curry végétarien conjugue plaisir et santé. Choisissez des patates douces à chair bien orangée, encore plus riches en bêta-carotène aux vertus antioxydantes: une portion de ce plat couvrira alors la totalité de vos besoins quotidiens.

Recette de : Éric Jouan

 
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48min

Les clafoutis salés sont toujours très agréables, et rien n'est plus facile à réussir… Servez celui-ci avec des tranches de pain complet et une salade verte mélangée aux noix, pour une merveilleuse harmonie nutritionnelle et gustative.

Recette de : Éric Jouan

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