Résultats de recherche pour « Santé Indienne »

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45min

À base de viande de bœuf hachée, ce curry est légèrement pimenté, idéal pour faire découvrir la cuisine exotique aux enfants. Servez avec du riz basmati et du pain naan.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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1h30min

Un curry de poulet complet, délicieusement assaisonné et qui contient des pommes de terre, du chou et des petits pois. Servez-le avec du pain indien naan, si désiré!

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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18min

Simple, cette recette utilise en guise de pain des chapatis, petites galettes indiennes à base de farine de blé entier, santé et nourrissantes. Vous compléterez leur garniture goûteuse, à base de poulet et de brocolis, par une petite sauce raïta au yogourt, au concombre et aux tomates bien fraîche.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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1h10min

Légèrement épicée, cette soupe indienne est à la fois santé et nutritive. Elle est accompagnée de pains naan et de raîta, une sauce au yogourt et au concombre.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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1h45min

Dans ce curry indien très raffiné, l'utilisation des épices se fait tout en délicatesse. Servi avec du riz basmati, du pain naan, un chutney de concombres et de tomates, il constitue un plat équilibré.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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1h15min

Ce curry de lentilles à l'indienne se réalise en un tour de main ! Les saveurs du cari et du lait de coco se mélangent parfaitement.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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50min

Ce plat typique de la cuisine indienne est pauvre en graisses et riche en légumes variés. Servez-le avec du pain indien et un raïta maison.

Recette de : Éric Jouan

 
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2h

Cette recette emprunte à l'Inde l'un de ses mets favoris (le dhal de lentilles corail) pour en faire des chaussons végétariens nutritifs et savoureux aux parfums d'Orient. Servez-les avec un chutney de mangues ou de noix de coco et une salade verte bien assaisonnée.

Recette de : Éric Jouan

 
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3h10min

Le dhansak est un curry servi à l'occasion de certaines fêtes indiennes. Il peut être préparé avec différentes légumineuses, des pois chiches, des pois cassés ou, comme ici, des lentilles. Accompagnées d'agneau et de légumes variés, ces dernières donnent un plat aux apports nutritionnels diversifiés. Accompagnez ce dhansak de chapatis.

Recette de : Éric Jouan

 
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1h

Le curry est un plat aussi parfumé que dépaysant. Celui-ci renferme une large variété de légumes et de fruits, pour un très bon apport en vitamines, sels minéraux et autres composants bénéfiques. Il est ici servi avec du riz complet et une sauce légère à base de yogourt.

Recette de : Éric Jouan

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