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Santé x
Indienne x
 
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45min

À base de viande de bœuf hachée, ce curry est légèrement pimenté, idéal pour faire découvrir la cuisine exotique aux enfants. Servez avec du riz basmati et du pain naan.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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45min

Emblématique de la cuisine indienne, le poulet tandoori, mariné puis grillé dans un four en terre cuite, le tandoor, est particulièrement faible en gras.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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1h30min

Un curry de poulet complet, délicieusement assaisonné et qui contient des pommes de terre, du chou et des petits pois. Servez-le avec du pain indien naan, si désiré!

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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18min

Simple, cette recette utilise en guise de pain des chapatis, petites galettes indiennes à base de farine de blé entier, santé et nourrissantes. Vous compléterez leur garniture goûteuse, à base de poulet et de brocolis, par une petite sauce raïta au yogourt, au concombre et aux tomates bien fraîche.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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1h10min

Légèrement épicée, cette soupe indienne est à la fois santé et nutritive. Elle est accompagnée de pains naan et de raîta, une sauce au yogourt et au concombre.

Recette de : Elisabeth Glachant

Les pommes de terre et le chou-fleur se marient parfaitement avec le cari et accompagnent à merveille les lentilles à la sauce aigre-douce. Délicieux servi sur un lit de riz basmati.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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1h45min

Dans ce curry indien très raffiné, l'utilisation des épices se fait tout en délicatesse. Servi avec du riz basmati, du pain naan, un chutney de concombres et de tomates, il constitue un plat équilibré.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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1h15min

Ce curry de lentilles à l'indienne se réalise en un tour de main ! Les saveurs du cari et du lait de coco se mélangent parfaitement.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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1h5min

Plat traditionnel indien, le biryani se confectionne avec du riz basmati, une variété à long grain possédant une subtile saveur naturelle. Ici, il cuit au four à l'étouffée pour mieux se gorger des saveurs des épices et des autres ingrédients. Complétez le repas en servant une raïta de tomates, salade de tomates juteuses relevée d'ail, d'oignon et de jus de citron.

Recette de : Éric Jouan

 
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50min

Ce plat typique de la cuisine indienne est pauvre en graisses et riche en légumes variés. Servez-le avec du pain indien et un raïta maison.

Recette de : Éric Jouan

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