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Four x
Légumineuses x
 
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2h20min

D'inspiration mexicaine, ce chili con carne est complet et bien nourrissant. Du boeuf, des haricots et des tomates... rien de plus simple!

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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2h

Essayez ces petits falafels à base de pois chiches cuits au four plutôt que frits dans l'huile, pour plus de légèreté! Accompagné d'une compotée de légumes et d'une sauce au yogourt, ce plat est rapide, délicieux et inrattable.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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3h20min

L’épigramme est pris sous l’épaule et comprend une partie de la poitrine.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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1h

Un mélange de légumes et de légumineuses est agrémenté de tomates et de fromage ricotta avant d'être gratiné. Un plat d'accompagnement végétarien aux accents mexicains.

Recette de : Éric Jouan

 
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1h5min

Une recette de filet de porc arrosé d'une purée de pois cassés et de légumes, servi avec des carottes et des gousses d'ail rôties... un repas complet et santé!

Recette de : Éric Jouan

 
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25min

Les fibres très abondantes des haricots rouges facilitent le transit intestinal et peuvent contribuer à faire baisser un taux de cholestérol trop élevé.

Recette de : Elisabeth Glachant

Un repas complet fait de poivrons farcis d'un mélange nourrissant et bien protéiné de couscous, de pois chiches et de légumes.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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1h25min

Vous aimez les fèves au lard du temps des Sucres ? Essayez cette version américaine de baked beans !

Recette de : Kelly

 
35min

Des légumes frais, des fèves et du fromage dans des tortillas bien grillées des deux côtés. Prévoir une Quesadilla par personne. Vous pouvez aussi les couper en quartier pour en faire une entrée ou les servir en amuse-gueules.

Recette de : jjenkraynakorriss

 
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45min

Délicieux et nourrissants, les pois chiches grillés représentent un encas très sain. Préparés au four, ils sont croustillants et riches en fibres, et représentent une bonne alternative aux mélanges à base de noix et autres cacahuètes grillées.

Recette de : ABRAMOWICZ

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