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Four x
Légumineuses x
 
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2h5min

Très peu gras, le faisan gagne à être bardé de jambon de Parme. Cette opération évite qu'il ne se dessèche à la cuisson tout en lui conférant une saveur qui s'allie harmonieusement à celle des lentilles et des poireaux.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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1h25min

Dans cette salade rustique, les lentilles du Puy, à la délicate saveur noisetée, sont idéales, car elles conservent une bonne tenue à la cuisson. Mélangées à de la saucisse grillée et à des légumes et aromates méditerranéens, elles combleront vos convives les plus exigeants. Servez avec une baguette bien croustillante.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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1h55min

Servies sur une lit de lentilles, ces paupiettes de dinde farcies aux abricots arrosées de jus d'orange proposent une alliance de goûts réussie. À savourer avec une simple salade verte.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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2h

Essayez ces petits falafels à base de pois chiches cuits au four plutôt que frits dans l'huile, pour plus de légèreté! Accompagné d'une compotée de légumes et d'une sauce au yogourt, ce plat est rapide, délicieux et inrattable.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
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3h20min

L’épigramme est pris sous l’épaule et comprend une partie de la poitrine.

Recette de : Elisabeth Glachant

 
1h40min

Très courantes en Inde et en Égypte, les lentilles corail sont peu utilisées chez nous. C'est un tort, car elles sont riches en protéines et en magnésium, tendres et très digestes.

Recette de : Éric Jouan

 
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1h

Un mélange de légumes et de légumineuses est agrémenté de tomates et de fromage ricotta avant d'être gratiné. Un plat d'accompagnement végétarien aux accents mexicains.

Recette de : Éric Jouan

 
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2h

Cette recette emprunte à l'Inde l'un de ses mets favoris (le dhal de lentilles corail) pour en faire des chaussons végétariens nutritifs et savoureux aux parfums d'Orient. Servez-les avec un chutney de mangues ou de noix de coco et une salade verte bien assaisonnée.

Recette de : Éric Jouan

 
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1h5min

Une recette de filet de porc arrosé d'une purée de pois cassés et de légumes, servi avec des carottes et des gousses d'ail rôties... un repas complet et santé!

Recette de : Éric Jouan

 
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1h45min

Cette recette riche en saveurs est l'occasion d'un voyage culinaire aux portes de l'Orient! La souris d'agneau, un des meilleurs morceaux qui soient, est une viande maigre, goûteuse et très tendre. L'idéal pour ce plat où l'on trouve aussi des légumineuses (lentilles), des légumes frais et des fruits séchés: une diversité plaisante au palais et le garant d'un bon équilibre nutritionnel.

Recette de : Éric Jouan

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