Délicieuses et nourrissantes, les soupes de poisson sont un excellent moyen de manger léger et bien protéiné. Saumon, truite ou morue... à vous de décider!
Je n'aime normalement pas vraiment le poisson, mais j'adore cette chaudrée de saumon. Elle est crémeuse et consistante avec des pommes de terre, du maïs en crème et du fromage râpé.
Ma mère faisait souvent cette recette lorsque nous vivions en Autriche, où la truite est un poisson très commun. Ce n’est pas vraiment un poisson que l’on retrouve en Thaïlande, mais son goût fait très bien l’affaire dans cette délicieuse soupe. Note : vous trouverez les ingrédients dans la plupart des épiceries asiatiques.
Cette recette est tellement facile à faire, et est bien nourrissante. Une recette facile pour les débutants.
Venant de la Nouvelle-Écosse, il va sans dire que j’ai goûté à beaucoup de différentes bisques dans ma vie. Mais la meilleure demeure celle de ma mère, qu’elle prépare toujours pour le festin du Réveillon. Une fois de temps en temps, pas trop souvent…
La fameuse bouillabaisse de Marseille, à servir avec une tranche de pain grillé tout chaud, tartiné de rouille.