Recettes à la viande de mouton

Découvrez ici des recettes pour apprêter la viande de mouton, à servir lors de soirées un peu spéciales, ou pour vous faire plaisir, tout simplement!

9 recettes

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Cuisine du monde

 
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3h

Une recette d’Afrique du Sud, parfaite pour les journées froides d’hiver. Le Bredie est un plat traditionnel de Cape Town fait de viande et de légumes qui cuisent ensemble pour un délicieux mélange des goûts. La sauce est riche et épaisse, et on l’obtient en utilisant une viande avec beaucoup d’os et de gras que l’on roule dans la farine avant de cuire. Les saveurs sont d’autant mieux mélangées lorsque le ragoût est consommé le lendemain ou le surlendemain.

Recette de : WILLIAM R

 
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1h45min

La menthe, la coriandre et le persil parfument agréablement cette soupe arabe délicieuse.

Recette de : Elisabeth

 
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1h20min

Ce plat de mouton au cari est un must dans ma famille ! Servez-le avec du riz !

Recette de : Jiffy

 
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40min

Le ras-el-hanout est un mélange d'épices que l'on trouve souvent dans les tagines. On peut le trouver avec les produits du Maghreb. Cela donne une saveur incomparable à toutes les tagines. À avoir absolument dans son garde-manger.

Recette de : mimichette

 
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1h

Il ne faut pas hésiter à goûter ce gigot bouilli et garni de légumes pour en découvrir la saveur, même si nous sommes plutôt habitués à déguster l'agneau ou le mouton grillés ou rôtis.

Recette de : Gérard Chenuet

 
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35min

Faciles à faire et délicieux servis sur un lit de pâtes fraîches, vous pouvez remplacer ces champignons par des girolles. Parfaits pour accompagner une viande rôtie.

Recette de : Bruno

 
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1h50min

Une soupe bien simple qui vous réchauffera les soirs d’hiver !

Recette de : Valerie

 
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2h40min

Cette soupe est bien copieuse et nourrissante. Je la sers avec une salade verte et du pain bien frais.

Recette de : cuistot2008

 
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25min

Il s'agit d'une salade composée typique des bistrots lyonnais et qui associe d'une manière originale des ingrédients tels que les foies de volaille, les harengs marinés et les pieds de mouton.

Recette de : Gérard Chenuet

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