Recettes contenant des sardines

    Faites-en une tartinade ou ajoutez quelques petites sardines à vos salades ou vos brochettes de poisson!

    13 recettes

    Filtres

    Ingrédients

    Types de recette

    Cuisine du monde

     
    0 commentaire
     
    5min

    Simple, rapide, frais et original!

    Recette de : yann

     
    0 commentaire
     
    30min

    Rapidement grillées, puis subtilement marinées, les sardines sont servies sur un lit de couscous, pois chiches et poivrons que rehaussent épices et aromates. Délicieux festival de saveurs ensoleillées, ce plat à déguster bien frais est idéal pour un repas d'été.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    0 commentaire
     
    26min

    Cette déclinaison de la traditionnelle panzanella italienne, salade toscane au pain, est à la fois nourrissante et équilibrée. La fougasse délicatement imbibée du jus des tomates fraîches, le fenouil croquant, les fèves, la roquette poivrée et les câpres complètent à merveille la saveur salée des sardines.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    0 commentaire
     
    10min

    Des tranches de pain de blé entier sont grillées et garnies d'un savoureux mélange de sardines et de légumes. Un repas léger, qu'on peut aussi servir en amuse-gueules sur des tranches de baguette grillées.

    Recette de : Éric Jouan

     
    0 commentaire
     
    50min

    Riches en protéines, sels minéraux, vitamines antioxydantes et acides gras insaturés (surtout des oméga-3), les sardines sont un véritable trésor de bienfaits. Délicieuses grillées, elles sont ici associées à du couscous et à des tomates cerises: une alliance réussie!

    Recette de : Éric Jouan

     
    0 commentaire
     
    25min

    Une délicieuse façon d'apprêter les sardines. Un mélange d'herbes, de poivre, d'huile et de jus de citron enrobent parfaitement les sardines, qui sont ensuite parfumées au romarin pendant la cuisson.

    Recette de : Allrecipes

     
    0 commentaire
     
    1h

    Les amateurs de sardines seront comblés avec cette recette de pâtes toute simple qui met également en vedette le fenouil, une touche de vin blanc et des croûtons savoureux.

    Recette de : Chef John

     
    0 commentaire
     
    40min

    Voici une recette simple et délicieuse que vous pourrez préparer à la dernière minute.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    0 commentaire
     
    30min

    À déguster chaud accompagné de pommes de terre arrosées de crème sure.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    0 commentaire
     
    40min

    Vous pourrez servir cette recette originale en entrée ou même comme amuse-gueule. Elle est facile à préparer et vraiment délicieuse. Vous pouvez aussi remplacer la feta par un autre fromage.

    Recette de : Elisabeth Glachant

    1 / 2

    Recettes de saison

    • Recettes au barbecue Recettes au barbecue
    • Recettes de marinades Recettes de marinades
    • Recettes à la rhubarbe Recettes à la rhubarbe
    • Recettes de salades Recettes de salades
    • Recettes aux fraises Recettes aux fraises