Recettes de sauce hollandaise

    Préparez des oeufs bénédictines arrosés d'une délicieuse sauce hollandaise maison. Riche et crémeuse, cette sauce est à servir modérément, et pas trop souvent.

    10 recettes

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    Cuisine du monde

     
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    25min

    Voici ma recette de saumon poché garni d'une onctueuse sauce hollandaise maison. Je le sers avec des cubes de patates sucrées et du brocoli.

    Recette de : luna

     
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    20min

    Cette sauce crémeuse au citron est un classique de la cuisine. Elle doit être préparée juste avant d'être servie avec des œufs Bénédictine, de la viande, du poisson ou des légumes.

    Recette de : Jeff

     
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    17min

    Une sauce hollandaise toute simple, qui ne prend que quelques minutes à préparer. Le secret; chauffer à feu doux.

    Recette de : Chef John

     
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    15min

    Cette sauce classique est une émulsion de jaunes d’œuf, de beurre et de jus de citron cuite à feu très doux. Le secret de la réussite est de chauffer très doucement et de mélanger en permanence afin que les jaunes d’œufs ne cuisent pas.

    Recette de : STEPHANO

     
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    5min

    Une recette toute simple de sauce hollandaise fouettée au mélangeur avec du beurre fondu. Parfaite pour couvrir les œufs bénédictine!

    Recette de : chellebelle

     
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    11min

    Cette sauce hollandaise est cuite en quelques minutes seulement, au micro-ondes. Parfaite pour les œufs bénédictine ou les asperges grillées.

    Recette de : SUNKIST2

     
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    9min

    Une fausse sauce hollandaise, préparée avec du fromage à la crème plutôt que du beurre.

    Recette de : Andie

     
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    15min

    Les oeufs bénédictine, un classique des brunchs et déjeuners, sont des oeufs pochés sur muffin anglais toasté avec du bacon et de la sauce hollandaise.

    Recette de : AnneFrancoise

     
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    15min

    Bien qu'on l'apprécie surtout sur les œufs bénédictine, la sauce hollandaise, riche et crémeuse, accompagne parfaitement le poisson poché. Préparez-la vous-même!

    Recette de : Gérard Chenuet

     
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    20min

    La sauce hollandaise est une émulsion, mais chaude et à base de beurre. Elle accompagne bien les artichauts, les asperges et les poissons. Elle sera meilleure si elle mijote à feu très doux dans une casserole à fond épais. Si la chaleur diffusée par votre cuisinière est trop forte, vous pouvez préparer cette sauce au bain-marie dans un bol placé dans de l'eau chaude, mais non bouillante. Du vin blanc sec ou du jus de citron remplacent le vinaigre.

    Recette de : Gilbert Béchard

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