Sucré et bien juteux, l'ananas est parfait pour ajouter à vos desserts, mais il est également délicieux en accompagnement du jambon!
Voici un plat d’accompagnement qui sort de l’ordinaire et qui ne manquera pas d’impressionner vos hôtes. C’est délicieux et très rafraîchissant, parfait pour une soirée barbecue. On peut aussi piquer les morceaux d’ananas sur des brochettes de poulet ou de porc... un délice !
Cette croustade est excellente servie chaude avec une boule de crème glacée à la vanille.
Du jambon cuit avec de l'ananas, du clou de girofle et une sauce au sirop d'érable.
Cette recette m’a été transmise par une amie hawaïenne. Elle utilise toujours des ananas frais plutôt qu’en boîte, et le résultat est tout à fait exquis. Délicieux servi avec une bonne boule de crème glacée à la vanille.
Une tarte à l'ananas double croûte. Mélangez 1 c. à thé de zeste de citron à la pâte pour une croûte particulièrement délicieuse.