Recettes de gratin dauphinois

    Découvrez de nouvelles recettes de gratin de pommes de terre riche et crémeux, plus communément appelé gratin dauphinois.

    19 recettes

    Filtres

    Ingrédients

    Types de recette

    Cuisine du monde

     
    0 commentaire
     
    1h25min

    Ces patates au gratin de style restaurant partiront en un rien de temps. Elles sont aussi bonnes réchauffées le lendemain. Comme elles sont riches et lourdes, nous les réservons pour les occasions spéciales.

    Recette de : Ingalyn

     
    2 commentaires
     
    1h

    Le plus long dans cette recette est sans doute de trancher les pommes de terre. Il suffit ensuite de mettre à cuire et le tour est joué!

    Recette de : Bibus

     
    2 commentaires
     
    1h30min

    Un gratin dauphinois typique de l'Est de la France, qui est parfait servi avec un bon vin blanc.

    Recette de : Anne-Françoise

     
    6 commentaires
     
    1h30min

    Ce gratin dauphinois accompagnera à merveille un rôti ou encore un repas végétarien un peu plus léger.

    Recette de : AnneFrancoise

     
    3 commentaires
     
    35min

    Le gratin dauphinois fait partie de ces plats réconfortants qu'on ne se lasse pas de refaire. Riche et consistant, il est parfait pour les froides journées d'hiver.

    Recette de : Gilles

     
    1 commentaire
     
    15min

    Un gratin dauphinois tout simple, riche et délicieux, parfait à servir lors d'occasions spéciales.

    Recette de : Magda

     
    0 commentaire
     
    1h20min

    C’était mon plat d’accompagnement préféré quand j’étais jeune. Ma mère le préparait toujours pour le souper da famille de l’Action de Grâces. Simple et délicieux, il accompagne très bien le bœuf et le poulet.

    Recette de : Kerie Kelly

     
    1 commentaire
     
    1h45min

    Un gratin riche et onctueux avec sa croûte caramélisée et fromagée, et sa pointe d'ail rôti. Ce plat est parfait avec un bonne tranche de viande de porc.

    Recette de : Lisa Ramos

     
    0 commentaire
     
    1h

    Tout le monde me demande ce que je mets dans mes patates gratinées. Faites cette recette et vous verrez qu'on vous le demandera aussi!

    Recette de : Kat

     
    0 commentaire
     
    1h50min

    Des étages de patates crémeuses et fromagées, cuites dans une sauce béchamel avec un soupçon de romarin.

    Recette de : SHARLENEJMCKEE

    1 / 2

    Collections de recettes similaires

    Recettes de saison

    • Recettes au barbecue Recettes au barbecue
    • Recettes de marinades Recettes de marinades
    • Recettes à la rhubarbe Recettes à la rhubarbe
    • Recettes de salades Recettes de salades
    • Recettes aux fraises Recettes aux fraises