Recettes de gratin dauphinois

Découvrez de nouvelles recettes de gratin de pommes de terre riche et crémeux, plus communément appelé gratin dauphinois.

19 recettes

Filtres

Ingrédients

Types de recette

Cuisine du monde

 
0 commentaire
 
1h25min

Ces patates au gratin de style restaurant partiront en un rien de temps. Elles sont aussi bonnes réchauffées le lendemain. Comme elles sont riches et lourdes, nous les réservons pour les occasions spéciales.

Recette de : Ingalyn

 
2 commentaires
 
1h

Le plus long dans cette recette est sans doute de trancher les pommes de terre. Il suffit ensuite de mettre à cuire et le tour est joué!

Recette de : Bibus

 
2 commentaires
 
1h30min

Un gratin dauphinois typique de l'Est de la France, qui est parfait servi avec un bon vin blanc.

Recette de : Anne-Françoise

 
6 commentaires
 
1h30min

Ce gratin dauphinois accompagnera à merveille un rôti ou encore un repas végétarien un peu plus léger.

Recette de : AnneFrancoise

 
3 commentaires
 
35min

Le gratin dauphinois fait partie de ces plats réconfortants qu'on ne se lasse pas de refaire. Riche et consistant, il est parfait pour les froides journées d'hiver.

Recette de : Gilles

 
1 commentaire
 
15min

Un gratin dauphinois tout simple, riche et délicieux, parfait à servir lors d'occasions spéciales.

Recette de : Magda

 
0 commentaire
 
1h20min

C’était mon plat d’accompagnement préféré quand j’étais jeune. Ma mère le préparait toujours pour le souper da famille de l’Action de Grâces. Simple et délicieux, il accompagne très bien le bœuf et le poulet.

Recette de : Kerie Kelly

 
1 commentaire
 
1h45min

Un gratin riche et onctueux avec sa croûte caramélisée et fromagée, et sa pointe d'ail rôti. Ce plat est parfait avec un bonne tranche de viande de porc.

Recette de : Lisa Ramos

 
0 commentaire
 
1h

Tout le monde me demande ce que je mets dans mes patates gratinées. Faites cette recette et vous verrez qu'on vous le demandera aussi!

Recette de : Kat

 
0 commentaire
 
1h50min

Des étages de patates crémeuses et fromagées, cuites dans une sauce béchamel avec un soupçon de romarin.

Recette de : SHARLENEJMCKEE

1 / 2

Collections de recettes similaires

Recettes de saison

  • Recettes au barbecue Recettes au barbecue
  • Recettes de marinades Recettes de marinades
  • Recettes à la rhubarbe Recettes à la rhubarbe
  • Recettes de salades Recettes de salades
  • Recettes aux fraises Recettes aux fraises