La pancetta est une délicieuse alternative au bacon ou au prosciutto dans plusieurs recettes. Ajoutez-en à vos plats de poitrines de poulet ou de filet de porc ou garnissez-en de jolis amuse-gueules!
À préparer pour un souper un peu festif en semaine. Poitrines de poulet farcies à la feta et à la pancetta cuits dans une huile citronnée aux herbes.
Une recette de spaghetti à la Carbonara sans crème mais avec des œufs et du parmesan. Riche et délicieux!
Une recette qui m’a été transmise par mon colocataire. Une recette délicieuse, qui fait bien avec à peu près tout type de légume vert. Je la prépare comme plat principal, mais on peut aussi bien réduire les portions et la servir en accompagnement. On peut aussi utiliser du bacon plutôt que de la pancetta.
Voici ma version très personnelle du classique italien. Le veau, le bœuf et la pancetta sont mijotés très lentement dans une sauce authentique et riche. Une recette fantastique pour accompagner des grosses pâtes.
Vous devez absolument essayer cette recette qui associe des asperges, de la pancetta, de la roquette avec des linguine. Le jus de citron ajoute une pointe de fraîcheur. C'est simple et savoureux!