Recettes de sauce tomate maison (69)

    Préparez une sauce tomate maison et utilisez-la dans vos plats de pâtes, un plat de poulet à la tomate ou encore sur une pizza!

    Recettes populaires

     
    3 commentaires
     
    2h20min

    Des tomates fraîches, du basilic, de l’oignon et de l’ail mijotent pendant 2 heures pour devenir cette authentique sauce tomate d’inspiration italienne. Le résultat avec les saveurs des produits frais en vaut vraiment la peine !

    Recette de : MINDIM

     
    3 commentaires
     
    30min

    Des tomates fraîches, de l'oignon, de la pâte de tomate et de l'huile d'olive composent cette sauce tomate de base. Elle est parfaite pour différents usages: de la sauce bolognaise, de la sauce à pizza, pour accompagner du poulet pané ou des tranches d'aubergines.

    Recette de : Lima

     
    2 commentaires
     
    8h20min

    Cette sauce marinara est à son meilleur mijotée pendant des heures, mais on peut aussi la préparer en moins de deux heures à la casserole. Elle se congèle très bien et est parfaite pour les plats de poulet parmesan. Utilisez un peu moins de pâte de tomate, si vous préférez les sauces claires.

    Recette de : EMIBANANA

     
    1 commentaire
     
    40min

    Cette sauce à pizza est tout à fait sublime. L’utilisation d’autant d’ingrédients en vaut largement la peine.

    Recette de : Angie Gorkoff

     
    0 commentaire
     
    1h20min

    Ceci n’est qu’une recette de base. Vous pourrez ensuite ajouter toutes sortes de saveurs; il suffira de refaire cuire la sauce quelques minutes de façon à ce que les arômes aient bien le temps de se dégager. L’avantage de préparer la sauce tomate vous-même, c’est que vous pouvez ainsi décider de la quantité de sel et de sucre que vous avez envie de mettre. C’est si facile, l’effort en vaut vraiment la peine!

    Recette de : Bex

    Vidéos de recettes de sauce tomate maison

    • videoTitle
      Sauce tomate à l'italienne

    Collections de recettes qui pourraient vous intéresser...