Préparez votre jambon à l'érable, aux pommes ou à l'ananas et passez les restes dans vos soupes, un sandwich, une quiche ou une salade de macaroni!
Cette recette est officiellement ma recette de jambon préférée. Nous la faisons toujours dans le temps des fêtes. Il est toujours agréable de revenir à la maison et de sentir l’odeur intense du jambon qui cuit. Je la préfère avec plus de muscade, mais certains la préfèrent avec moins de muscade et plus de sirop d’érable. À vous d’assaisonner à votre goût…
S'il vous reste un peu de sauce à badigeonner, vous pouvez l'ajouter au jus de cuisson du jambon, avec un peu de farine ou de fécule de maïs. Vous aurez une sauce parfaite pour accompagner la viande.
Une casserole fromagée pratique pour passer les restes de jambon de Pâques ou de Noël.
Rien de tel que de rentrer chez soi après une journée de travail et d'y retrouver l'odeur d'une bonne soupe réconfortante qui a mijoté doucement toute la journée.
Du jambon cuit avec de l'ananas, du clou de girofle et une sauce au sirop d'érable.