Tourtière ou pâté de viande, du Saguenay ou non… préparez ce plat délicieusement québécois dont on ne se lasse jamais!
Une recette des fêtes bien de chez nous, avec du porc, des oignons, des pommes de terre et des épices.
Un pâté à la viande tout simple, fait avec du porc haché et du bœuf haché. Faites changement de la tourtière à maman!
Préparer la veille la viande (1 lb par pâté). Aviser le boucher que c'est pour faire des pâtés. Préparer aussi la pâte à tartes. L'envelopper dans le cellophane et la mettre au réfrigérateur (2hres et plus). Moi je dépose les pâtés non cuits dans des sacs de congélation dont j'extirpe l'air avec une paille. Je les mets ensuite dans des boîtes spéciales pour pâtés et je les congèle ainsi.
La traditionnelle tourtière (pâté de viande) du Québec, servie au Réveillon de Noël.
Une recette de pâté de viande qui est dans la famille depuis des générations. J’espère que vous aimerez autant que nous!