Recettes de tourtières et pâtés de viande (34)

Tourtière ou pâté de viande, du Saguenay ou non… préparez ce plat délicieusement québécois dont on ne se lasse jamais!

Recettes populaires

 
4 commentaires
 
2h50min

Une recette des fêtes bien de chez nous, avec du porc, des oignons, des pommes de terre et des épices.

Recette de : Maggie Rogers

 
1 commentaire
 
50min

Un pâté à la viande tout simple, fait avec du porc haché et du boeuf haché. Faites changement de la tourtière à maman!

Recette de : jenn

 
1 commentaire
 
1h5min

La traditionnelle tourtière (pâté de viande) du Québec, servie au Réveillon de Noël.

Recette de : Rayna Jordan

 
3 commentaires
 
2h5min

Préparer la veille la viande (1 lb par pâté). Aviser le boucher que c'est pour faire des pâtés. Préparer aussi la pâte à tartes. L'envelopper dans le cellophane et la mettre au réfrigérateur (2hres et plus). Moi je dépose les pâtés non cuits dans des sacs de congélation dont j'extirpe l'air avec une paille. Je les mets ensuite dans des boîtes spéciales pour pâtés et je les congèle ainsi.

Recette de :pier2009

 
1 commentaire
 
2h

Il m’a pris une envie folle de manger de la tourtière en plein été. C’est la recette de ma mère, qui me rappelle bien des souvenirs d’enfance.

Recette de :bcfoodie

Vidéos de recettes de tourtières et pâtés de viande

Pâté à la viande (tourtière)

Pâté à la viande (tourtière)

Autres types de pâtés

Recettes de saison

  • Recettes aux bleuets Recettes aux bleuets
  • Recettes aux zucchinis Recettes aux zucchinis
  • Recettes de blé d'Inde Recettes de blé d'Inde
  • Recettes aux tomates Recettes aux tomates
  • Recettes de courge spaghetti Recettes de courge spaghetti