Recettes de tourtières et pâtés de viande (36)

    Tourtière ou pâté de viande, du Saguenay ou non… préparez ce plat délicieusement québécois dont on ne se lasse jamais!

    Recettes populaires

     
    5 commentaires
     
    2h50min

    Une recette des fêtes bien de chez nous, avec du porc, des oignons, des pommes de terre et des épices.

    Recette de : Maggie Rogers

     
    2 commentaires
     
    50min

    Un pâté à la viande tout simple, fait avec du porc haché et du boeuf haché. Faites changement de la tourtière à maman!

    Recette de : Lucy

     
    5 commentaires
     
    2h5min

    Préparer la veille la viande (1 lb par pâté). Aviser le boucher que c'est pour faire des pâtés. Préparer aussi la pâte à tartes. L'envelopper dans le cellophane et la mettre au réfrigérateur (2hres et plus). Moi je dépose les pâtés non cuits dans des sacs de congélation dont j'extirpe l'air avec une paille. Je les mets ensuite dans des boîtes spéciales pour pâtés et je les congèle ainsi.

    Recette de : pier2009

     
    2 commentaires
     
    1h5min

    La traditionnelle tourtière (pâté de viande) du Québec, servie au Réveillon de Noël.

    Recette de : Rayna Jordan

     
    1 commentaire
     
    2h

    Il m’a pris une envie folle de manger de la tourtière en plein été. C’est la recette de ma mère, qui me rappelle bien des souvenirs d’enfance.

    Recette de : bcfoodie

    Vidéos de recettes de tourtières et pâtés de viande

    Pâté à la viande (tourtière)
    Pâté à la viande (tourtière)

    Autres types de pâtés

    Recettes de saison

    • Recettes à la mijoteuse Recettes à la mijoteuse
    • Recettes aux pommes Recettes aux pommes
    • Recettes de Noël et du temps des Fêtes Recettes de Noël et du temps des Fêtes
    • Recettes d'amuse-gueules Recettes d'amuse-gueules
    • Recettes de lait de poule et recettes au lait de poule Recettes de lait de poule et recettes au lait de poule