Recettes de tzatziki

    Relevée et rafraîchissante, la sauce tzatziki accompagne parfaitement les feuilletés d'épinards et est idéale à servir lors des chaudes journées d'été.

    17 recettes

    Filtres

    Ingrédients

    Types de recette

    Cuisine du monde

     
    0 commentaire
     
    6h

    Cette sauce au yogourt à la grecque mêle les saveurs du concombre et de la menthe fraîche. Servez-la avec des brochettes, ou trempez-y des chips ou du pain pita. Préparez-la à l’avance, vous verrez, c’est très rafraîchissant.

    Recette de : 0316BJD

     
    0 commentaire
     
    8h25min

    Égouttez du yogourt faible en gras pendant une nuit pour faire cette délicieuse sauce au concombre. Accompagne à merveille le poulet ou la viande et est parfaite pour faire trempette avec des crudités ou des chips de pitas.

    Recette de : Lobbylady

     
    0 commentaire
     
    10min

    Directement de la Grèce! Cette recette est dans ma famille depuis des années. C'est une trempette fantastique avec des crudités et des chips de pita.

    Recette de : JessNeo

     
    0 commentaire
     
    8h20min

    Cette trempette froide au yogourt à la grecque est encore meilleure le lendemain. Garnissez-en vos feuilletés d’épinards ou trempez-y des craquelins ou des morceaux de pita grillée. Pour un tzatziki plus crémeux et moins liquide, laissez reposer le yogourt dans une passoire pour le laisser égoutter. Une fois égoutté, utilisez la moitié de la quantité de sel et de zeste de citron.

    Recette de : LeeleeCooks

     
    0 commentaire
     
    20min

    Une sauce facile, qui accompagne à merveille les sandwichs gyros, ou encore les crudités. Pour de meilleurs résultats, laissez-la reposer au moins une heure avant de servir.

    Recette de : DEBNJAMES

     
    1 commentaire
     
    10min

    Dans cette recette classique de trempette grecque, il y a deux choses importantes : il faut égoutter le yogourt 24 heures et il faut faire rôtir l’ail. La première assurera au tzatziki une consistance riche et pas trop liquide et la seconde communique une douce saveur d’ail. J’utilise plus de 5 gousses quelquefois ; cela dépend de vos envies.

    Recette de : Diana Moutsopoulos

     
    0 commentaire
     
    5min

    Cette sauce délicieuse est rafraîchissante et délicieuse, parfaite pour y tremper des crudités lors des chaudes journées d’été.

    Recette de : Serena Liew

     
    0 commentaire
     
    1h5min

    Une version colorée de la classique sauce grecque. Servez dans votre sandwich préféré, dans un pita ou en trempette pour les crudités.

    Recette de : ambolicious

     
    0 commentaire
     
    30min

    J’ai concocté cette sauce l’autre jour, lorsqu’une envie folle de manger un bon gyro m’a prise. J’y suis allée un peu à l’œil : libre à vous de modifier les proportions.

    Recette de : olly Kooiman

     
    0 commentaire
     
    11min

    Une sauce à la grecque, pleine de saveurs, parfaite à servir avec des morceaux de pita. Réfrigérer au moins 30 minutes avant d’utiliser, afin que les saveurs se mélangent bien.

    Recette de : S.Millar

    1 / 2

    Autres collections de recettes grecques

    Recettes de saison

    • Recettes à la mijoteuse Recettes à la mijoteuse
    • Recettes de chili Recettes de chili
    • Recettes de sandwichs Recettes de sandwichs
    • Recettes de croustades aux pommes Recettes de croustades aux pommes
    • Recettes contenant de la courge spaghetti Recettes contenant de la courge spaghetti