Recettes de tzatziki

Relevée et rafraîchissante, la sauce tzatziki accompagne parfaitement les feuilletés d'épinards et est idéale à servir lors des chaudes journées d'été.

16 recettes

Filtres

Ingrédients

Types de recette

Cuisine du monde

 
0 commentaire
 
6h

Cette sauce au yogourt à la grecque mêle les saveurs du concombre et de la menthe fraîche. Servez-la avec des brochettes, ou trempez-y des chips ou du pain pita. Préparez-la à l’avance, vous verrez, c’est très rafraîchissant.

Recette de : 0316BJD

 
0 commentaire
 
8h25min

Égouttez du yogourt faible en gras pendant une nuit pour faire cette délicieuse sauce au concombre. Accompagne à merveille le poulet ou la viande et est parfaite pour faire trempette avec des crudités ou des chips de pitas.

Recette de : Lobbylady

 
0 commentaire
 
10min

Directement de la Grèce! Cette recette est dans ma famille depuis des années. C'est une trempette fantastique avec des crudités et des chips de pita.

Recette de : JessNeo

 
0 commentaire
 
8h20min

Cette trempette froide au yogourt à la grecque est encore meilleure le lendemain. Garnissez-en vos feuilletés d’épinards ou trempez-y des craquelins ou des morceaux de pita grillée. Pour un tzatziki plus crémeux et moins liquide, laissez reposer le yogourt dans une passoire pour le laisser égoutter. Une fois égoutté, utilisez la moitié de la quantité de sel et de zeste de citron.

Recette de : LeeleeCooks

 
0 commentaire
 
20min

Une sauce facile, qui accompagne à merveille les sandwichs gyros, ou encore les crudités. Pour de meilleurs résultats, laissez-la reposer au moins une heure avant de servir.

Recette de : DEBNJAMES

 
1 commentaire
 
10min

Dans cette recette classique de trempette grecque, il y a deux choses importantes : il faut égoutter le yogourt 24 heures et il faut faire rôtir l’ail. La première assurera au tzatziki une consistance riche et pas trop liquide et la seconde communique une douce saveur d’ail. J’utilise plus de 5 gousses quelquefois ; cela dépend de vos envies.

Recette de : Diana Moutsopoulos

 
0 commentaire
 
5min

Cette sauce délicieuse est rafraîchissante et délicieuse, parfaite pour y tremper des crudités lors des chaudes journées d’été.

Recette de : Serena Liew

 
0 commentaire
 
1h5min

Une version colorée de la classique sauce grecque. Servez dans votre sandwich préféré, dans un pita ou en trempette pour les crudités.

Recette de : ambolicious

 
0 commentaire
 
30min

J’ai concocté cette sauce l’autre jour, lorsqu’une envie folle de manger un bon gyro m’a prise. J’y suis allée un peu à l’œil : libre à vous de modifier les proportions.

Recette de : olly Kooiman

 
0 commentaire
 
11min

Une sauce à la grecque, pleine de saveurs, parfaite à servir avec des morceaux de pita. Réfrigérer au moins 30 minutes avant d’utiliser, afin que les saveurs se mélangent bien.

Recette de : S.Millar

1 / 2

Autres collections de recettes grecques

Recettes de saison

  • Recettes à la mijoteuse Recettes à la mijoteuse
  • Recettes aux pommes Recettes aux pommes
  • Recettes de soupes Recettes de soupes
  • Recettes de croustades Recettes de croustades
  • Recettes de chili Recettes de chili