Recettes de biryani

    Un plat indien complet à base de riz, délicieusement aromatisé. Ajoutez-y poulet, crevettes, porc, oeufs, ou encore dégustez-le végétarien!

    10 recettes

    Filtres

    Ingrédients

    Types de recette

    Temps de préparation

    Cuisine du monde

     
    0 commentaire
     
    1h5min

    Un plat de riz indien, rapide et facile à préparer et qui peut aussi bien être servi en entrée que comme plat principal!

    Recette de : Asmaa'

     
    0 commentaire
     
    2h5min

    Ce biryani regorge de bons légumes et est relevé de toutes les bonnes saveurs des épices indiennes qu'on aime: cardamome, safran, gingembre, coriandre cumin etc. Servez-le en plat principal végétarien ou en accompagnement.

    Recette de : Éric Jouan

     
    1 commentaire
     
    2h30min

    C'est un plat de riz délicieux, souvent servi au Pakistan et en Inde pour des occasions spéciales, comme le Ramadan, les mariages et les fêtes. Sa préparation est longue, mais cela en vaut la peine.

    Recette de : Nazia

     
    2 commentaires
     
    1h5min

    Plat traditionnel indien, le biryani se confectionne avec du riz basmati, une variété à long grain possédant une subtile saveur naturelle. Ici, il cuit au four à l'étouffée pour mieux se gorger des saveurs des épices et des autres ingrédients. Complétez le repas en servant une raïta de tomates, salade de tomates juteuses relevée d'ail, d'oignon et de jus de citron.

    Recette de : Éric Jouan

     
    0 commentaire
     
    1h15min

    Ma belle-mère m’a transmis cette recette, authentique de la région de Hyderabad en Inde. Pour encore plus authentique, utilisez du yogourt fait maison. Si vous n’avez pas de pâte ail-gingembre sous la main, utilisez la même quantité d’un mélange d’ail et de gingembre mis en purée.

    Recette de : RK

     
    0 commentaire
     
    30min

    Une version plutôt rapide du grand classique indien. Le riz basmati est légèrement frit avec du cumin, des clous de girofle et de l’oignon, puis il mijote avec du garam masala, du chili en poudre et un mélange de légumes surgelés.

    Recette de : Monica Shah

     
    0 commentaire
     
    2h35min

    Ce plat de riz cuit dans un curry aux crevettes qui met l’eau à la bouche est extrêmement facile à préparer au micro-ondes. Un micro-ondes à 1200W est ici utilisé. Garnir le biryani d’oignons frits!

    Recette de : Celestial

     
    0 commentaire
     
    1h25min

    Préparer un biryani demande beaucoup de travail et de temps, mais cela en a toujours valu la peine. C’est un plat assez festif, je le prépare donc habituellement lors de partys et de rassemblements.

    Recette de : SUSMITA

     
    0 commentaire
     
    31min

    Un biryani végétarien, bourré de bons légumes. À servir avec du yogourt nature ou un curry indien épicé.

    Recette de : thesiamesecat

     
    0 commentaire
     
    7h25min

    Simplifiez-vous la vie en cuisant ce savoureux biryani d’agneau à la mijoteuse. Un repas fragrant, consistant et délicieux!

    Recette de : Barb

    1 / 1

    Autres collections de recettes indiennes

    Recettes de saison

    • Recettes au barbecue Recettes au barbecue
    • Recettes de marinades Recettes de marinades
    • Recettes à la rhubarbe Recettes à la rhubarbe
    • Recettes de salades Recettes de salades
    • Recettes aux fraises Recettes aux fraises