Recettes de sauce bolognaise

    Un classique que les enfants dévorent avec appétit: la sauce bolognaise. Découvrez de nouvelles recettes et faites changement de la recette à maman!

    13 recettes

    Filtres

    Ingrédients

    Types de recette

    Temps de préparation

    Cuisine du monde

     
    1 commentaire
     
    5h30min

    La mamma de mon ami d'enfance (italien), qui ne parlait pas un mot français, m'a donné un jour sa recette de sauce bolognaise. Je crois bien ne l'avoir que peu modifiée depuis le temps (il y a 40 ans). J'ai gardé d'elle ce merveilleux souvenir.

    Recette de : denis.vallieres

     
    0 commentaire
     
    2h15min

    Je m’installe habituellement un après-midi et prépare cette sauce aux boulettes de viande, dont je congèle les surplus pour en avoir pour d’autres repas. Elle est tellement bonne…

    Recette de : Jansen

     
    0 commentaire
     
    40min

    Une sauce bolognaise toute simple et succulente. Elle agrémentera parfaitement des spaghettis ou une lasagne à base de viande.

    Recette de : lollypops

     
    1 commentaire
     
    3h10min

    Voici ma version très personnelle du classique italien. Le veau, le bœuf et la pancetta sont mijotés très lentement dans une sauce authentique et riche. Une recette fantastique pour accompagner des grosses pâtes.

    Recette de : Mike Oxsolong

     
    2 commentaires
     
    1h45min

    Ceci n’est pas un simple plat de spaghetti à la bolognaise, c’est la recette authentique de Bologne. On est surpris de remarquer que la sauce ne contient pas d’ail, mais de la noix de muscade. A servir bien sûr avec un plat de pâtes ou de ravioli.

    Recette de : MARBALET

     
    0 commentaire
     
    1h40min

    Le jambon de Parme donne une saveur différente. À servir avec vos pâtes préférées.

    Recette de : angelic

     
    0 commentaire
     
    1h

    Une recette qui me vient de ma grand-mère, qui est italienne. Les restes se congèlent très bien. On peut utiliser un mélange de viandes hachées (veau, bœuf, porc) et utiliser du vin rouge plutôt que du vinaigre balsamique.

    Recette de : stefychefy

     
    0 commentaire
     
    1h

    Une délicieuse sauce bolognaise faite maison.

    Recette de : tammie

     
    0 commentaire
     
    2h20min

    Une sauce bolognaise traditionnelle, riche et consistante. Pour être vraiment authentique, on devrait omettre le piment vert et n’utiliser que l’oignon ou l’ail, pas les deux. J’aime toutefois mieux cette version. Elle est encore meilleure réchauffée.

    Recette de : Mooneybeams

     
    0 commentaire
     
    40min

    Une sauce bolognaise au goût riche et intense. Toute la famille se régalera. Faites-en un bon spaghetti ou utilisez-la dans une lasagne!

    Recette de : Scoop

    1 / 2

    Autres collections de recettes de sauce pour pâtes

    Recettes de saison

    • Recettes pour l'Halloween Recettes pour l'Halloween
    • Recettes à la mijoteuse Recettes à la mijoteuse
    • Recettes de pain de viande Recettes de pain de viande
    • Recettes de croustades aux pommes Recettes de croustades aux pommes
    • Recettes contenant de la courge spaghetti Recettes contenant de la courge spaghetti