Recettes de sauce bolognaise

Un classique que les enfants dévorent avec appétit: la sauce bolognaise. Découvrez de nouvelles recettes et faites changement de la recette à maman!

13 recettes

Filtres

Ingrédients

Types de recette

Temps de préparation

Cuisine du monde

 
1 commentaire
 
5h30min

La mamma de mon ami d'enfance (italien), qui ne parlait pas un mot français, m'a donné un jour sa recette de sauce bolognaise. Je crois bien ne l'avoir que peu modifiée depuis le temps (il y a 40 ans). J'ai gardé d'elle ce merveilleux souvenir.

Recette de : denis.vallieres

 
0 commentaire
 
2h15min

Je m’installe habituellement un après-midi et prépare cette sauce aux boulettes de viande, dont je congèle les surplus pour en avoir pour d’autres repas. Elle est tellement bonne…

Recette de : Jansen

 
0 commentaire
 
40min

Une sauce bolognaise toute simple et succulente. Elle agrémentera parfaitement des spaghettis ou une lasagne à base de viande.

Recette de : lollypops

 
1 commentaire
 
3h10min

Voici ma version très personnelle du classique italien. Le veau, le bœuf et la pancetta sont mijotés très lentement dans une sauce authentique et riche. Une recette fantastique pour accompagner des grosses pâtes.

Recette de : Mike Oxsolong

 
1 commentaire
 
1h45min

Ceci n’est pas un simple plat de spaghetti à la bolognaise, c’est la recette authentique de Bologne. On est surpris de remarquer que la sauce ne contient pas d’ail, mais de la noix de muscade. A servir bien sûr avec un plat de pâtes ou de ravioli.

Recette de : MARBALET

 
0 commentaire
 
1h40min

Le jambon de Parme donne une saveur différente. À servir avec vos pâtes préférées.

Recette de : angelic

 
0 commentaire
 
1h

Une recette qui me vient de ma grand-mère, qui est italienne. Les restes se congèlent très bien. On peut utiliser un mélange de viandes hachées (veau, bœuf, porc) et utiliser du vin rouge plutôt que du vinaigre balsamique.

Recette de : stefychefy

 
0 commentaire
 
2h20min

Une sauce bolognaise traditionnelle, riche et consistante. Pour être vraiment authentique, on devrait omettre le piment vert et n’utiliser que l’oignon ou l’ail, pas les deux. J’aime toutefois mieux cette version. Elle est encore meilleure réchauffée.

Recette de : Mooneybeams

 
0 commentaire
 
40min

Une sauce bolognaise au goût riche et intense. Toute la famille se régalera. Faites-en un bon spaghetti ou utilisez-la dans une lasagne!

Recette de : Scoop

 
0 commentaire
 
1h15min

De l’aubergine est cuite dans une sauce bolognaise au porc et au bœuf. À servir sur un lit de pâtes, de la courge spaghetti ou encore du spaghetti de zucchini.

Recette de : Cindy Anschutz Barbieri

1 / 2

Autres collections de recettes de sauce pour pâtes

Recettes de saison

  • Recettes à la mijoteuse Recettes à la mijoteuse
  • Recettes aux pommes Recettes aux pommes
  • Recettes de soupes Recettes de soupes
  • Recettes de croustades Recettes de croustades
  • Recettes de chili Recettes de chili