Recettes de paella

Spécialité espagnole qui marie parfaitement vos fruits de mer préféfrés. Découvrez ou redécouvrez la paella!


11 recettes

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Le tofu, ce fameux «fromage de soya», remplace ici la viande de la garniture d'une paella traditionnelle.

Recette de : Gérard Chenuet

 
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1h30min

Une paella très traditionnelle avec du chorizo, du poulet, des petits pois, du calmar et des crevettes. Le safran et le chorizo donnent à ce plat unique une couleur rougeoyante et flamboyante. Il est recommandé d’utiliser un plat à paella.

Recette de : Christine

 
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1h10min

Originaire d'Espagne, la paella est un plat convivial. Ici, grâce au riz, céréale saine et nourrissante, aux légumes abondants et variés, au poisson maigre, aux crevettes et au calamar, elle se fait aussi équilibrée qu'appétissante.

Recette de : Éric Jouan

 
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1h30min

Une formule proche de la paella traditionnelle mais avec des Penne au lieu du riz. Succès garanti pour ceux qui aiment les pâtes et les fruits de mer.

Recette de :kade

 
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1h35min

Ma grand-mère est d’origine espagnole, et voici son authentique recette de paëlla, ce délicieux plat de riz et fruits de mer.

Recette de : ZapnTatersMom

 
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30min

De grosses crevettes, du riz et des tomates coupées en dés sont mijotés dans du bouillon de poulet avec quelques filaments de safran. Une version rapide et facile de la fameuse paella espagnole.

Recette de : MRS MEGS

 
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1h

Une paella version abrégée, avec chorizo, crevettes et poulet.

Recette de : mls

 
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1h55min

Sans conteste le plat le plus connu de la cuisine espagnole, la paella doit son attrait au mélange coloré de ses ingrédients: riz, volaille, légumes, chorizo, fruits de mer.

Recette de : Gérard Chenuet

 
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1h35min

Ce classique des classiques de la cuisine espagnole regorge de fruits de mer. C'est le plat idéal à servir quand on reçoit un groupe d'amis.

Recette de : luckyjen7

 
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1h

Pourquoi ne pas préparer une paella avec du riz complet? Ce dernier procure en effet fibres, sels minéraux et vitamines du groupe B en abondance. Dans cette version aux saveurs mêlées, les légumes sont largement présents, et le chorizo, l'un des emblèmes gastronomiques de l'Espagne, apporte sa saveur chaude et piquante.

Recette de : Éric Jouan

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