Recettes contenant des chanterelles

    Allez les cueillir vous-même ou achetez-les au marché, et ajoutez un peu de chanterelles à vos plats aux champignons!

    10 recettes

    Filtres

    Ingrédients

    Types de recette

    Temps de préparation

    Cuisine du monde

     
    0 commentaire
     
    1h

    Voici une recette de pâtes très simple, sortie tout droit de l’imagination de 3 copains affamés qui, au moment de passer à table, se sont dit qu’un peu de porto dans la sauce ne pourrait pas nuire. Le résultat est en effet original et délicieux !

    Recette de : SIBI24

     
    0 commentaire
     
    1h10min

    Voici une recette appétissante et savoureuse. Si vous n’avez pas de cèpes ni de chanterelles, vous pouvez utiliser des champignons de Paris ou bien n’importe quels champignons sauvages. Et pour vous simplifier la vie, achetez la pâte toute prête au supermarché.

    Recette de : Kookie41

     
    2 commentaires
     
    1h4min

    À la saison des girolles, ce plat est un vrai délice. Pour que les chanterelles ne perdent pas leur saveur, il ne faut surtout pas les laver dans l’eau. Il faut les brosser une par une avec un pinceau, de façon à retirer la terre ou les saletés éventuelles. Mes filles aiment bien faire ce petit travail !

    Recette de : Bibus

     
    0 commentaire
     
    50min

    Un risotto vraiment goûteux, et fromagé. À servir en plat principal végétarien ou en accompagnement.

    Recette de : Christine M. Cook

     
    0 commentaire
     
    45min

    Ce risotto est parfaitement balancé. Il contient des champignons, frais et sauvages, ainsi que du fromage bleu.

    Recette de : Rebcamuse

     
    0 commentaire
     
    31min

    Ce plat se prépare très vite ! La sauce aux champignons est délicieuse et se marie exceptionnellement bien avec la viande de bison. Vous pouvez utiliser au choix un mélange de bolets, cèpes, chanterelles, girolles, pleurottes, ou Lentins de Chêne.

    Recette de : Joliecathy

     
    0 commentaire
     
    1h

    Voici un potage succulent qui rassemble une variété de champignons qui sentent bon le sous-bois ! Vous pouvez remplacer les girolles par des gros « pieds de mouton » jaunes.

    Recette de : Valerie

     
    0 commentaire
     
    1h5min

    Voici un plat raffiné que j’aime servir quand j’ai des amis à la maison. La sauce est délicieuse avec du riz ou des pâtes au beurre.

    Recette de : Elisabeth

     
    0 commentaire
     
    35min

    Les pieds de mouton, dont le goût est très proche de celui de la girolle, se ramassent surtout entre août et décembre. Ce champignon qui pousse dans les sous-bois de conifères, est riche en fibres, protéines, minéraux et vitamines.

    Recette de : Valeriel

     
    0 commentaire
     
    1h20min

    Une dinde moelleuse, une sauce onctueuse et crémeuse et des légumes qui fondent dans la bouche !!! Un vrai délice avec du riz ou des pommes de terre rôties.

    Recette de : mireilleB

    1 / 1

    Collections de recettes similaires

    Recettes de saison

    • Recettes à la mijoteuse Recettes à la mijoteuse
    • Recettes à la citrouille Recettes à la citrouille
    • Recettes de pain de viande Recettes de pain de viande
    • Recettes de croustades aux pommes Recettes de croustades aux pommes
    • Recettes contenant de la courge spaghetti Recettes contenant de la courge spaghetti