Recettes d'Afrique du Sud

    Saviez-vous qu'en Afrique du Sud, on y mange aussi du pain de viande? Découvrez cette version sud-africaine du pain de viande ou de la tarte aux œufs…

    12 recettes

    Filtres

    Ingrédients

    Cuisine du monde

     
    1 commentaire
     
    1h55min

    Cette spécialité du sud de l'Afrique ressemble au pain de viande, mais en mieux; le boboti a une douce saveur de cari et une costarde lait-œuf sur le dessus.

    Recette de : trixie

     
    0 commentaire
     
    50min

    Cette tarte à la costarde avec croûte sucrée est une spécialité du sud de l'Afrique, surtout à l'heure du thé. C'est un ami qui m'a donné cette merveilleuse recette.

    Recette de : RENE CONRADIE

     
    2 commentaires
     
    1h10min

    C’est la légendaire recette de tarte au lait de ma grand-mère. Une recette gagnante! Un dessert traditionnel de l’Afrique du Sud, très facile à préparer.

    Recette de : TWAKMUIS

     
    0 commentaire
     
    1h35min

    Une recette d’Afrique du Sud aux influences épicées de l’Afrique du nord.

    Recette de : CORWYNN DARKHOLME

     
    0 commentaire
     
    1h50min

    Une version sud-africaine délicieuse du pain de viande.

    Recette de : Caryn

     
    0 commentaire
     
    45min

    Voici une recette traditionnelle de l'Afrique du Sud. C'est simple et délicieux en accompagnement de toutes sortes de viande. On sert souvent ce riz avec le Bobotie (recette disponible sur ce site).

    Recette de : DEONI

     
    0 commentaire
     
    1h

    Les « sosaties » sont une recette traditionnelle de brochettes au BBQ originaire d’Afrique du Sud. Vous pouvez aussi utiliser du bœuf ou du gibier. Laisser les brochettes mariner toute une nuit pour plus de saveur.

    Recette de : BOEREWORS

     
    0 commentaire
     
    3h

    Une recette d’Afrique du Sud, parfaite pour les journées froides d’hiver. Le Bredie est un plat traditionnel de Cape Town fait de viande et de légumes qui cuisent ensemble pour un délicieux mélange des goûts. La sauce est riche et épaisse, et on l’obtient en utilisant une viande avec beaucoup d’os et de gras que l’on roule dans la farine avant de cuire. Les saveurs sont d’autant mieux mélangées lorsque le ragoût est consommé le lendemain ou le surlendemain.

    Recette de : WILLIAM R

     
    0 commentaire
     
    1jour1h

    Voici un classique de Pâques à Cape Town, Afrique du Sud. On le sert principalement avec du pain brioché chaud ou du pain fraîchement sorti du four.

    Recette de : NITSCKIE

     
    0 commentaire
     
    1h5min

    Une recette de chutney sud-africain. Servir avec du riz et une salade verte. Divin!

    Recette de : Sharon Plett

    1 / 2

    Autres collections de recettes africaines

    Recettes de saison

    • Recettes au barbecue Recettes au barbecue
    • Recettes de marinades Recettes de marinades
    • Recettes à la rhubarbe Recettes à la rhubarbe
    • Recettes de salades Recettes de salades
    • Recettes aux fraises Recettes aux fraises