Arrosez vos crêpes salées d'une délicieuse sauce béchamel maison, ou utilisez-la plutôt dans des gratins de légumes ou encore avec des pâtes...
Une recette de base de sauce béchamel, que j'utilise dans ma lasagne à la viande mais qui fait très bien dans tous types de plats.
Cette sauce était jadis plus utilisée qu'aujourd'hui, mais elle conserve sa place en cuisine.
Pour cette sauce béchamel, prenez cette recette facile. Plus besoin de surveiller et de tourner en permanence pour éviter que cela accroche dans le fond de la casserole !
Un régime sans graisse ne doit pas nécessairement se limiter à des légumes à l’eau! Un bon gratin de chou-fleur ou de céleri à la béchamel allégée vous apportera autant de satisfaction mais moins de calories. Voici ma recette.
Une sauce béchamel parfaitement assaisonnée pour utiliser sur une pizza. Également délicieuse dans des calzones ou avec du poulet.
Une recette toute simple, parfaite pour garnir les pâtes aux légumes ou encore pour les plats de macaroni au fromage.
Voici une superbe alternative à la béchamel habituelle. Celle-ci est végétalienne et ne contient donc pas de produits laitiers.
Une béchamel toute simple à laquelle on ajoute un peu de gruyère ou de cheddar fort râpé pour un goût remarquable. Un délice sur des crêpes chaudes avec du jambon, ou en gratin avec les légumes de votre choix.
Prenez une casserole anti-adhésive et surtout brassez tout le temps avec une cuillère en bois. Utilisez-la dans les lasagnes et les gratins. Je rajoute toujours un peu de gruyère ou du parmesan, pour encore plus de goût.