Recettes de bouillon de poulet maison

    Utilisez la carcasse du poulet que vous avez cuit durant la fin de semaine pour préparer un délicieux bouillon de poulet maison.

    10 recettes

    Filtres

    Ingrédients

    Types de recette

    Temps de préparation

    Cuisine du monde

     
    0 commentaire
     
    2h10min

    Il est plus santé et plus savoureux de préparer soi-même le bouillon de poulet plutôt que d'utiliser les diverses préparations du commerce. Lorsqu'il a refroidi, congeler en petites portions : vous en aurez ainsi toujours sous la main pour vos soupes, jus et fonds de sauce.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    0 commentaire
     
    8h5min

    Utilisez la carcasse de votre poulet rôti pour préparer un savoureux bouillon de poulet maison.

    Recette de : Magda

     
    4 commentaires
     
    5h5min

    Les façons d’utiliser le bouillon de poulet sont quasiment infinies, qu’on l’emploie comme élément de base pour les potages ou les sauces, ou bien encore comme assaisonnement riche mais léger pour des légumes. Le bouillon se congèle bien dans un bac à glaces ou en sacs. Après avoir essayé un bouillon fait maison, vous ne voudrez plus jamais en acheter du tout prêt !

    Recette de : Margaret Price

     
    0 commentaire
     
    10h15min

    Voici la recette de bouillon de poulet maison que je fais toujours pour servir de base ou de sauce à d'autres recettes. Il cuit à la mijoteuse, vous n'avez presque rien à faire.

    Recette de : Micki Stout

     
    0 commentaire
     
    3h30min

    Un bouillon de poulet riche et savoureux, parfait pour la préparation de délicieuses soupes ou sauces. Je congèle toujours mes os de poulet et quand j’en ai assez, je prépare ce bouillon, tellement meilleur que ceux en poudre!

    Recette de : KATHYTAP11

     
    0 commentaire
     
    4h15min

    Le vrai bouillon de poulet se prépare en 3-4 heures, pour laisser le temps au goût de se développer. Voici ma recette. Vous pouvez acheter des os et une carcasse de poulet chez votre boucher ou encore acheter un poulet, congeler les pièces de viande, et utiliser la carcasse pour votre bouillon.

    Recette de : flyinmetal

     
    0 commentaire
     
    2h

    Un bouillon de poulet fait maison, aux accents thaïs. Vous trouverez les ingrédients en épicerie asiatique.

    Recette de : JETTILA

     
    1 commentaire
     
    3h30min

    Vous pouvez parfumer davantage ce bouillon en ajoutant à la cuisson des feuilles de céleri et d'estragon.

    Recette de : Gérard Chenuet

     
    0 commentaire
     
    5h10min

    Un bouillon de poulet maison. Faire rissoler les os et la viande de poulet avant de les faire bouillir en fera ressortir tout le bon goût.

    Recette de : jlange20

     
    0 commentaire
     
    1h15min

    Ce bouillon, confectionné avec les restes d'un poulet rôti, constituera une excellente base de soupe, de liquide de cuisson ou de sauce.

    Recette de : Éric Jouan

    1 / 1

    Collections de recettes qui pourraient vous intéresser...

    Recettes de saison

    • Recettes au barbecue Recettes au barbecue
    • Recettes de marinades Recettes de marinades
    • Recettes à la rhubarbe Recettes à la rhubarbe
    • Recettes de salades Recettes de salades
    • Recettes aux fraises Recettes aux fraises