Recettes de faisan

    Pour un souper raffiné, préparez un tendre et délicieux faisan braisé, ou ajoutez un peu de sa viande dans une bonne soupe-repas consistance et santé.

    12 recettes

    Filtres

    Ingrédients

    Types de recette

    Temps de préparation

     
    0 commentaire
     
    55min

    Voici une excellente façon de préparer la viande de faisan. Des amuse-gueules épicés, croustillants et délicieux mettrons l’eau à la bouche de tous vos invités.

    Recette de : Lizzy

     
    2 commentaires
     
    1h20min

    Pauvre en lipides et particulièrement goûteux, le faisan est fort prisé des gourmets. Dans cette recette, une cuisson en casserole lui garde tout son moelleux. Les pois cassés qui accompagnent ici les champignons et les légumes de sa garniture enrichissent le plat de sucres lents très bénéfiques.

    Recette de : Éric Jouan

     
    0 commentaire
     
    45min

    Protégée par une couche d’herbes, cette viande cuite rapidement à la poêle ne se dessèche pas. Elle est accompagnée d’une délicate sauce au vin blanc et à l’orange et servie parsemée de persil.

    Recette de : Allrecipes

     
    0 commentaire
     
    56min

    Tous les amateurs de volaille pourront vous le dire : il n’est pas facile de trouver une bonne recette de faisan. Alors ne cherchez plus ; en voici une qui vous donnera un résultat d’une tendresse incroyable. Même les enfants se régaleront ! C’est une amie qui m’a donné cette recette il y a bien longtemps, et je l’ai un peu adaptée au fil des années.

    Recette de : MBETHCOOKS

     
    0 commentaire
     
    2h5min

    Très peu gras, le faisan gagne à être bardé de jambon de Parme. Cette opération évite qu'il ne se dessèche à la cuisson tout en lui conférant une saveur qui s'allie harmonieusement à celle des lentilles et des poireaux.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    0 commentaire
     
    30min

    Les suprêmes de faisan sont ici enveloppés de pancetta (jambon fumé italien), parfumés au laurier et cuits au four avec de jolis poivrons jaunes.

    Recette de : Allrecipes

     
    0 commentaire
     
    1h15min

    Une sauce au genièvre et à l'orange, des noix croquantes et des cœurs de céleri donnent une saveur originale à cet excellent plat d'hiver. Servez-le avec une purée de carottes, panais et pommes de terre bien chaude.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    0 commentaire
     
    3h20min

    Si vous avez rôti des faisans la veille, vous pourrez aisément transformer leurs carcasses en une soupe nourrissante et goûteuse. Complétée de riz légèrement croquant, de tendres champignons et d'herbes fraîches, elle constituera une entrée parfaite pour un plat principal léger.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    0 commentaire
     
    1h15min

    J’ai reçu de la viande de faisan de mon père, qui est chasseur, et ai inventé cette recette. On pourrait aussi bien utiliser du poulet.

    Recette de : Little Miss Higgins

     
    0 commentaire
     
    1h30min

    Faites changement des pâtés à la viande traditionnels et préparez-en un avec de la viande de faisan, tendre et savoureuse. Vous ne serez pas déçus! Et si vous avez vous-même chassé le faisan, cela sera encore plus satis…faisan! :-)

    Recette de : Dani Forsey Brown

    1 / 2

    Recettes de saison

    • Recettes à la mijoteuse Recettes à la mijoteuse
    • Recettes de chili Recettes de chili
    • Recettes de sandwichs Recettes de sandwichs
    • Recettes de croustades aux pommes Recettes de croustades aux pommes
    • Recettes contenant de la courge spaghetti Recettes contenant de la courge spaghetti