Préparer son pain baguette est beaucoup plus facile qu'on le croit! Impressionnez vos invités et préparez vous-même les pains baguette qui serviront à la préparation de bruschettas ou de croûtons à l'ail. Passez vos restes (s'il y en a) dans un riche pouding au pain, pourquoi pas?
La pâte maison pour faire deux baguettes. Si vous avez des restes, faites-en des croûtons à l'ail ! Le pétrissage va vous faire les muscles des bras, prévoyez une cuillère solide.
Ce pain est facile à faire. La croûte est très croustillante et la mie est vraiment moelleuse.
Cette baguette est délicieuse lorsqu'elle est mangée chaude à la sortie du four.
J'ai pris cette recette dans un roman et j'y ai apporté quelques petits changements. C'est un savoureux pain français qui vaut vraiment l'effort et l'attente.
Une odeur de pain chaud dans votre four... vous êtes à la boulangerie du coin? Non, juste en train cuisiner à la maison en vue d'un repas pour toute la famille! Cette recette donne 4 baguettes de pain. J'utilise un mélangeur sur socle pour faire ma pâte mais il est aussi possible de le faire à la main (c'est un peu plus long!).
Apprenez à faire vous-même votre pain baguette et régalez-vous à l'heure du déjeuner ou au moment de l'apéro.