Préparer son pain baguette est beaucoup plus facile qu'on le croit! Impressionnez vos invités et préparez vous-même les pains baguette qui serviront à la préparation de bruschettas ou de croûtons à l'ail. Passez vos restes (s'il y en a) dans un riche pouding au pain, pourquoi pas?
La pâte maison pour faire deux baguettes. Si vous avez des restes, faites-en des croûtons à l'ail ! Le pétrissage va vous faire les muscles des bras, prévoyez une cuillère solide.
Ce pain est facile à faire. La croûte est très croustillante et la mie est vraiment moelleuse.
Cette baguette est délicieuse lorsqu'elle est mangée chaude à la sortie du four.
J'ai pris cette recette dans un roman et j'y ai apporté quelques petits changements. C'est un savoureux pain français qui vaut vraiment l'effort et l'attente.
Apprenez à faire vous-même votre pain baguette et régalez-vous à l'heure du déjeuner ou au moment de l'apéro.
Une odeur de pain chaud dans votre four... vous êtes à la boulangerie du coin? Non, juste en train cuisiner à la maison en vue d'un repas pour toute la famille! Cette recette donne 4 baguettes de pain. J'utilise un mélangeur sur socle pour faire ma pâte mais il est aussi possible de le faire à la main (c'est un peu plus long!).