Recettes de falafels

    Préparez vous-même vos falafels et garnissez-en du pain pita ou encore servez-les en petits bouchées lors de l'apéro.

    13 recettes

    Filtres

    Ingrédients

    Types de recette

    Temps de préparation

    Cuisine du monde

     
    0 commentaire
     
    55min

    Une façon facile et délicieuse de préparer les falafels. Servez-les dans des pains pita, nappés de sauce tzatziki.

    Recette de : Bette

     
    1 commentaire
     
    30min

    Vous aurez sans doute tous les ingrédients dans votre garde-manger pour préparer ces délicieux falafels. Servez-les avec de la sauce tzatziki, de la crème sure, du yogourt ou toute autre sauce de votre choix!

    Recette de : jaclyncady

     
    1 commentaire
     
    30min

    C’est une recette pour falafels. Tous ceux qui l’ont goûtée, l’adorent. Miam !

    Recette de : Sean

     
    2 commentaires
     
    51min

    D'origine israélienne, les falafels, boulettes à base de pois chiches et d'épices, sont traditionnellement grillés, puis servis dans des pains pitas. Très riches en fibres et en glucides complexes, ils sont d'autant plus digestes qu'on utilise peu d'huile pour les cuire. Ils sont ici accompagnés de crudités pour un meilleur équilibre alimentaire.

    Recette de : Éric Jouan

     
    5 commentaires
     
    25min

    Une façon nouvelle de concevoir les falafels: comme une alternative savoureuse et végétarienne aux burgers traditionnels faits avec du bœuf. Servir avec du pain pour burgers ou des pitas.

    Recette de : Jojo Pinko

     
    0 commentaire
     
    45min

    Cette recette regorge de saveurs délicieuses et de textures intéressantes. Servez-les comme tels ou encore dans des wraps ou des pains pita.

    Recette de : sonia

     
    0 commentaire
     
    1jour30min

    Une recette de falafels végétaliens qui ne contient ni œufs, ni chapelure. Servez le tout avec une bonne sauce tzatziki maison. Il est important d’utiliser des pois chiches secs et non pas en boîte. Ce n’est pas beaucoup de travail (il suffit de les faire tremper la veille), et le goût est bien meilleur.

    Recette de : Marian

     
    0 commentaire
     
    32min

    Une délicieuse recette végétalienne sans œufs, à servir sur du pain pita avec du tzatziki ou du tahini, sur un lit de salade et de tomates.

    Recette de : Jean Marie

     
    0 commentaire
     
    40min

    Des falafels authentiques parfaits pour garnir des pains pita.

    Recette de : Kathleen

     
    0 commentaire
     
    35min

    Une variation délicieuse sur le thème des falafels, préparée avec des haricots pinto plutôt que des pois chiches. Servez-les avec de la salsa, de la crème sure et du guacamole!

    Recette de : jonvance

    1 / 2

    Collections de recettes qui pourraient vous intéresser...

    Pois chiches
    Pois chiches   (185)
    Légumineuses
    Légumineuses   (820)

    Recettes de saison

    • Recettes au barbecue Recettes au barbecue
    • Recettes de marinades Recettes de marinades
    • Recettes à la rhubarbe Recettes à la rhubarbe
    • Recettes de salades Recettes de salades
    • Recettes aux fraises Recettes aux fraises