Pourquoi l'acheter en pot quand c'est si simple à préparer, et sans agents de conservation? Un peu de beurre, de l'ail et quelques autres herbes, pourquoi pas?
Ce beurre à l’ail est tellement bon que ma grand-mère m’a réclamé la recette! À servir avec du pain bien frais.
Parfois, les choses simples sont les meilleures! J'utilise cette recette depuis des années pour mon pain à l'ail et quand il m'en reste, je m'en sers sur mes steaks au barbecue, dans des pâtes, sur du riz ou des patates. N'importe quel beurre ou margarine convient et l'ail frais ou l'ail en pot font tous deux l'affaire. Ajustez la quantité d'ail selon vos goûts.
Le beurre doux est mélangé avec des tomates séchées, du persil et de l’ail. Mettre directement sur les steaks, le poulet ou le porc au barbecue.
Ce beurre est parfait servi sur du blé d’Inde ou encore pour en faire des croûtons à l’ail et au basilic.
Ayez de ce beurre à l’ail en permanence dans votre frigo et servez-le avec du pain, des croûtons, des patates au four etc. Amusez-vous avec vos herbes favorites!