Délicieuse avec le poulet et les plats de nouilles asiatiques, la sauce aux arachides accompagne également très bien les pâtes ou les sautés de légumes.
Cette sauce est parfaite servie sur des nouilles de riz. Ajustez le poivre de Cayenne selon vos goûts, pour une sauce plus ou moins piquante.
Voici une sauce toute simple qui deviendra sans aucun doute l’une de vos favorites. Elle est parfaite avec du riz ou des légumes sautés pour un repas d’inspiration asiatique.
Une sauce aux arachides sans cuisson aux saveurs thaïes. Épicée à la perfection, elle accompagne très bien n'importe quelle viande et peut même servir de sauce pour pâtes.
Cette sauce peut servir d'accompagnement pour les viandes, mais aussi de vinaigrette à salade ou de trempette à rouleaux de printemps. Garnir de feuilles de menthe et d'arachides concassées, si désiré.
Une sauce thaïe facile à réaliser à partir d'ingrédients que vous avez déjà sous la main. Servir avec des fruits de mer ou du poulet.
Beurre d'arachides, ail, gingembre frais et coriandre sont combinés pour obtenir une sauce exotique de type asiatique, parfaite pour des marinades ou pour tremper des légumes. Idéale aussi pour le satay. On peut utiliser du beurre d'archides sucré ou non, en fonction des préférences.
Cette vinaigrette à salade légèrement sucrée peut aussi bien faire office de trempette, et est aussi bonne pour mariner et badigeonner les viandes et les poissons. Que demander de mieux?
Cette recette de sauce à l’arachide au goût de gingembre et bien épicée est la préférée de ma famille.
La plupart des sauces aux arachides n’ont pas assez d’arachides à mon goût…d’où cette création. Il n’arrive pas souvent que l’on finisse la sauce à la cuillère mais croyez-moi, il n’en restera pas une goutte dans les assiettes!
Voici une recette de base que vous voudrez sans doute modifier selon vos goûts. Certaines l’aimeront un peu plus épicée, certains aimeront un goût de soya plus prononcé…à vous de voir! Servez-la en accompagnement de poulet Satay ou autres plats asiatiques aux arachides.