Ajoutez quelques figues à vos tajines ou vos plats de viande, ou préparez un délicieux pain aux fruits, du granola et autres desserts fruités.
Ces petits biscuits italiens sont garnis de figues, de raisins secs, de zeste d’orange, de noix, de miel, de cannelle et de chocolat…. Bref, il y en a pour tous les goûts !
Des brochettes sucrées-salées préparées avec des pétoncles, des fraises, des figues et du bacon. Elles sont parfaites à servir en amuse-gueule, lors de vos barbecues estivaux!
Un rôti de porc savoureux, au léger goût sucré, à la mode marocaine. Je le sers la plupart du temps sur un riz aux légumes ou sur du couscous. J'adore mettre beaucoup d'épices. Si vous avez le temps, frottez-en la viande et laissez reposer au frigo pendant une heure. Vous pouvez remplacer la compote de figues par de la compote ou de la confiture d'abricots.
Légèrement épicées, ces barres sont savoureuses et riches en fibres.
Une quiche sucrée-salée dont on vous demandera sans doute la recette! Du saumon fumé, des figues, des œufs et du fromage s'y marient à merveille.