Préparez un délicieux jambon sucré-salé au sirop d'érable! Pour vos repas de Pâques, de l'Action de Grâce, de Noël ou pour vous faire plaisir, tout simplement!
Du jambon cuit avec de l'ananas, du clou de girofle et une sauce au sirop d'érable.
Cette recette est officiellement ma recette de jambon préférée. Nous la faisons toujours dans le temps des fêtes. Il est toujours agréable de revenir à la maison et de sentir l’odeur intense du jambon qui cuit. Je la préfère avec plus de muscade, mais certains la préfèrent avec moins de muscade et plus de sirop d’érable. À vous d’assaisonner à votre goût…
Voici la recette de jambon du temps des Fêtes de ma mère. Elle le préparait en fait à n'importe quel moment de l'année. Des cerises au marasquin, des ananas, de la cassonade et du miel mêlés au goût du jambon; un repas parfait!
Le jambon comme le préparait ma grand-mère, qui faisait elle-même sa gelée de pommes. À défaut de faire la vôtre, vous pouvez en trouver dans les bonnes épiceries ou chez de petits commerçants locaux se spécialisant dans les produits du terroir québécois.
Un jambon sur l’os est délicieusement cuit badigeonné de moutarde et de sirop d’érable. Parfait pour un buffet de Pâques.
Une recette traditionnelle, qu’il fait toujours bon déguster lors des froides soirées d’hiver, ou pendant la saison des sucres. Délicieux servi en plat principal avec des patates pilées et des carottes, ou encore au déjeuner.
Du sirop d'érable et du vinaigre de vin mélangés en une sauce piquante et sucrée, idéale sur le jambon cuit.
Cette recette est simple, rappelle le repas de Pâques et ne contient que quelques ingrédients. On peut facilement doubler voire tripler la recette pour nourrir une famille.
D’épaisses tranches de jambon aux saveurs d’automne. Elles cuisent avec des pommes et du sirop d’érable.
Un repas toute simple qui plaira particulièrement aux enfants!