Amusez-vous à varier les fruits pour les fruits de saison et préparez un shortcake aux fraises, à la mangue, aux bleuets, aux fruits des champs etc.
Le dessert estival par excellence. Servez-le avec une bonne motte de crème fraîchement fouettée.
Une version traditionnelle du shortcake aux fraises à deux étages, servi avec de la crème fouettée.
Je préparais souvent ce gâteau quand j’étais adolescente. J’ai légèrement modifié la recette pour l’adapter à mes goûts qui ont évolué depuis. Utilisez les fruits de votre choix.
J’aime bien servir ce shortcake à la St-Valentin. Il est vraiment bon et se présente très bien. Je fais cette recette depuis très longtemps!
Ce shortcake aux bleuets est un des favoris de ma famille et la recette a été transmise de génération en génération. Facile à préparer, il a des origines à la fois américaines et allemandes. Nous ne pouvons nous arrêter de les manger, soit au dessert ou encore au déjeuner.
Un gâteau léger et délicieux, garni de bonnes fraises fraîches.
Une recette de ma mère. Facile, ultra rapide et idéale pour utiliser les belles fraises que vous cueillerez cet été!
Léger et rafraîchissant, ceci n’est pas un shortcake aux fraises ordinaire! Le quatre-quarts au citron est un peu plus sucré qu’un shortcake ordinaire. Garni de fraises fraîches et d’un yogourt sucré, ce dessert crée une dépendance à tout coup!
Une recette qu’il fait bon préparer avec les enfants, qui se font toujours un plaisir de couper les cœurs de pâte. Utilisez les fruits de votre choix, selon la saison.
Une recette de gâteau shortcake qui me vient de la mère d’une amie. Garnissez-le de vos fruits préférés. Si vous préférez une version plus uniformément cuite (celle-ci est plutôt croustillante à l’extérieur et bien moelleuse à l’intérieur), diminuez la température du four et cuisez un peu plus longtemps.