Recettes d'osso buco

Découvrez ou redécouvrez l'osso buco, plat italien qui marie parfaitement la viande de veau et les légumes de façon savoureuse et nutritive.

10 recettes

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Temps de préparation

Cuisine du monde

 
5 commentaires
 
8h10min

Un joli et tendre osso buco à la mijoteuse qui met l’eau à la bouche. Délicieux servi avec du riz ou du couscous. Tout le monde se battait à la maison pour avoir les restes dans leur lunch du lendemain!

Recette de : janzjewelz

 
2 commentaires
 
1h50min

La façon traditionnelle (et simple!) de préparer l'Osso Buco. Le vin blanc est un "must" dans cette recette.

Recette de : PICKLEDPOSSUM

 
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5h40min

Du veau très tendre dans une sauce tomate et herbes. Cette recette prend un peu de temps à faire, mais c'est principalement du temps de cuisson.

Recette de : Amy Augustyniak

 
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1h55min

Ce plat italien est étonnamment très facile à préparer, il demande simplement un peu de temps de cuisson. Mon mari adore la moelle : il n'y a même pas de restes !

Recette de : MoniqueB

 
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1h10min

Un osso buco tel qu’on le prépare à Milan. Une recette simple mais qui regorge de saveurs.

Recette de : clara

 
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2h20min

J’adore l’osso buco. J’adore le préparer l’hiver lors des froides journées. J’aime aussi le servir à mes invités, qui sont toujours ravis. C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit.

Recette de : Alia- Montreal Personal chef

 
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2h40min

Cet osso bucco mijote lentement et requiert très peu de travail. Servez-le sur un rif pilaf et impressionnez vos invités qui penseront que vous y avez passé la journée!

Recette de : Gérard Chenuet

 
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2h

L'osso-buco, spécialité italienne bien connue, met en valeur le jarret de veau, une viande très moelleuse bien que très maigre, et donc particulièrement digeste.

Recette de : Éric Jouan

 
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1h15min

J'aime bien la cuisine italienne et je l'adapte à mes goûts et aux produits locaux que j'ai sous la main. Prolongez la cuisson si la viande ne se détache pas de l'os.

Recette de : mimichette

 
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1h50min

Cette recette est directement inspirée de la spécialité milanaise: le risotto classique est remplacé par du riz cuit à l'eau, parfumé de safran, tandis que la viande est parfumée au thym.

Recette de : Gérard Chenuet

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