Parfaites en accompagnement de viandes et de poissons, les patates grecques sont pleines de goût et sont beaucoup plus simples à préparer que ce que l'on croit.
Voici une recette de patates à la grecque, qui se rapproche vraiment beaucoup de ce que l’on vous sert dans les restos. Elle peut être modifiée selon les goûts lors de la cuisson. J’utilise parfois plus de jus de citron. Ces patates accompagnent à merveille les plats de poulet.
Un savoureux mélange de pommes de terre, d'ail, de citron et d'herbes marinés dans de l'huile d'olive et du vin blanc.
Cette casserole de légumes, appelée Briam, est l’incarnation de la cuisine grecque à son meilleur, et de sa faculté à transformer de simples ingrédients en quelque chose de fantastique.
J’adore préparer ce genre de patates au four, simples et délicieuses. Elles accompagnent à merveille toutes sortes de plats de viande et de poisson. Le liquide s’évaporera durant la cuisson, c’est voulu! Mais ajoutez-en un peu pendant la cuisson, au besoin, afin qu’elles ne s’assèchent pas.
Ces patates sont délicieusement aromatisées à la méditerranéenne. Un mélange parfait de pommes de terre, ail, herbes, jus de citron et fromage feta.
Vous connaissez ces patates grecques qu'on mange dans les restos et vous aimeriez les reproduire à la maison? Voici comment!
Ma mère faisait une version semblable de ce plat quand j'étais petite. Des pommes de terres en cubes rôties au four avec du jus de citron, de l'huile, de l'ail et des fines herbes.
Des patates grecques, ni plus ni moins, coupées en forme de frites. Parfaites en accompagnement d’agneau grillé ou de bonnes brochettes.
Des pommes de terre sont parfaitement assaisonnées à la mode grecque, avec de l’aneth frais, de l‘ail, du jus de citron et quelques herbes séchées.
Ma recette de patates grecques précuites au micro-ondes et grillées au barbecue, à préparer l’été venu, quand on n’a pas envie de chauffer le four.