Un classique italien plein de légumes, mais aimé de tous: la soupe minestrone! Ajoutez-y des nouilles ou du riz, pour un repas complet léger et santé.
Cette soupe saura vous réchauffer et vous combler lors d’une soirée d’hiver un peu tristounette. Elle est encore meilleure si vous utilisez des légumes du marché et des herbes aromatiques fraîches. Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer les haricots blancs par des flageolets.
Ce grand classique d’origine italienne a été imité maintes et maintes fois. Cette version maison est extrêmement santé, en plus d’être délicieuse. Préparez-la un jour d’avance, pour que les saveurs aient bien le temps de se mélanger. Servez-la avec du parmesan râpé et du persil frais.
Une soupe minestrone végétarienne cuite à la mijoteuse. Un repas complet et santé, parfait servi avec une bonne salade verte.
C’est un parfait dîner de semaine – servir cette soupe copieuse avec un pain bien croustillant, de la romaine et un bon merlot !
Tous les groupes alimentaires se retrouvent dans cette délicieuse soupe. Servez-la avec une bonne tranche de pain grillé. La recette se double facilement.