La patate douce, ou patate sucrée, est idéale pour préparer les desserts. Faites-en des tartes, des muffins ou des biscuits, pourquoi pas?
Cette tarte à la patate sucrée est une tradition du sud, crémeuse et épaisse, et surtout, pas trop sucrée. Cette recette est très simple à faire. Vous pouvez y ajouter les épices de votre choix : cannelle, muscade ou gingembre, pour y ajouter un petit quelques chose.
J’avais des restes de patates douces dans mon frigo, et avec, j’ai fait ces délicieux muffins, moelleux et fondants.
Les patates sucrées sont un délicieux ajout au gâteau au fromage. Leur saveur riche et leur texture crémeuse sont idéales pour ce genre de dessert. Un bon choix pour un repas d'automne ou d'hiver.
Une tarte toute simple, préparée avec de la purée de patate douce. À servir avec de la crème fouettée.
Une recette de pain sucré à la patate douce, qu’on agrémente de pacanes et de raisins secs. Parfait à servir lors des brunchs du temps des fêtes, avec du bon beurre.