Croustillante et différente, la chapelure japonaise Panko agrémente à merveille les poitrines de poulet panées, les croquettes de boeuf, les crevettes...
Cette recette de poulet « Katsu » est une recette familiale. Katsu en japonais veut dire frit. Vous pouvez aussi faire la recette « Tonkatsu ». La seule différence c’est que vous utiliserez des côtelettes de porc à la place du poulet. Servez avec du riz et de la sauce Tonkatsu (que vous trouverez dans le rayon asiatique des épiceries)
Ma recette de pain de viande favorite, qui m’a été transmise par ma mère, et que j’ai légèrement modifiée. J’y vais un peu à l’œil, donc vous devriez faire de même!
Ces galettes au jambon sont parfaites pour passer les restes du jambon de Pâques ou de Noël. Servez-les avec une sauce miel et Dijon, ou encore de la compote de pommes.
Des filets de morue sont panés de chapelure panko et cuits au four. Un repas santé que j'adore servir sur un lit de quinoa au chou kale.
Un mélange de moutarde et mayonnaise remplace les œufs dans ce délicieux plat de tilapia pané. Servez-le avec une bonne salade, ou du macaroni au fromage.