Lentilles, haricots, pois chiches... les légumineuses sont idéales à ajouter à vos soupes, pour en faire un repas santé et plein de bon goût.
Rien de tel que de rentrer chez soi après une journée de travail et d'y retrouver l'odeur d'une bonne soupe réconfortante qui a mijoté doucement toute la journée.
Des pois cassés jaunes et verts qui mijotent dans du bouillon de poulet avec de l’oignon et de la carotte, pour ensuite être mixés pour en faire une soupe nourrissante et réconfortante.
Une soupe délicieuse, santé et pleine de textures. Parfaite pour les soirées d’automne un peu fraîches.
J’ai 50 ans et j’ai appris cette recette quand j’étais jeune, en regardant ma mère la préparer. Et je crois bien qu’elle l’avait apprise de sa propre mère. C’est une soupe nourrissante et peu dispendieuse. Ajoutez-y une pincée de poivre, une noix de beurre et servez-la avec du pain croustillant.
Une vieille recette de famille, à son meilleur cuite à la mijoteuse. Plus le mélange haricots et légumes cuit longtemps, meilleur c’est!