Recettes de pain sans gluten

    Préparez vous-même votre pain maison sans gluten et dégustez-le l'esprit tranquille, sans le souci de futurs maux de ventre ou réactions allergiques.

    17 recettes

    Filtres

    Ingrédients

    Types de recette

     
    9 commentaires
     
    45min

    Comme la plupart des gens qui sont atteints de la maladie céliaque, je trouve que le plus difficile à éviter est le pain. Voici une recette de pain sans gluten.

    Recette de : Christy

     
    8 commentaires
     
    3h10min

    Un pain blanc de base, mais sans le gluten. Il se prépare à la machine à pain. La gomme de xanthane et les farines exotiques se vendent sans doute à votre boutique d’aliments naturels.

    Recette de : Aaron Atkinson

     
    4 commentaires
     
    45min

    Un pain aux bananes approuvé par les enfants et qui ne contient pas de gluten. On peut en faire un gros pain, 2 gâteaux ronds ou 2 douzaines de muffins.

    Recette de : Christina

     
    5 commentaires
     
    45min

    Ces petits pains sont parfaits pour ceux qui souffrent d'intolérance au gluten. Ils sont bons natures ou assaisonnés aux herbes ou à l'italienne. Vous pouvez aussi changer le parmesan pour un autre fromage.

    Recette de : GLOJAO

     
    2 commentaires
     
    1h15min

    Trouver des recettes sans gluten peut être difficile, surtout pour les occasions spéciales. Voici une recette de pain irlandais au soda que j'ai adapté il y a quelques années et qui convient à toutes les occasions. Elle contient de la farine de riz et de tapioca plutôt que de la farine de blé. Servir avec du beurre ou de la confiture

    Recette de : ChristinaBunny

     
    1 commentaire
     
    27min

    Ces petits pains sans farine –connus sous leur appellation anglaise «cloud bread» ou «oopsie bread»- sont moelleux et aérés. Ils sont parfaits pour ceux qui font attention à leur consommation de glucides, ou encore qui sont intolérants au gluten. Pas tout à fait du vrai pain, mais tout de même très satisfaisant!

    Recette de : GallifreyStands

     
    0 commentaire
     
    3h5min

    Un pain délicieux, sans la moindre trace de gluten!

    Recette de : Alison

     
    0 commentaire
     
    1h35min

    Une recette qui me vient de Lyse, l'amie d'une amie. Je l'ai légèrement modifiée pour utiliser les ingrédients que j'avais sous la main. Je prépare le pain à la machine à pain mais le cuis au four.

    Recette de : Lucie1

     
    0 commentaire
     
    30min

    Ce pain lève bien et a une texture légère et aérée. Il ne contient pas de gluten, ni de produits laitiers. Le pain de maïs a tendance à s’émietter; laisser refroidir 5-10 minutes le solidifie.

    Recette de : jewellspring

     
    0 commentaire
     
    1h20min

    Ce pain est un peu plus dense et lourd que la plupart des pains, mais il est sans gluten, et facile à préparer.

    Recette de : Lindsay Schott

    1 / 2

    Autres collections de recettes sans gluten

    Recettes de saison

    • Recettes au barbecue Recettes au barbecue
    • Recettes de marinades Recettes de marinades
    • Recettes à la rhubarbe Recettes à la rhubarbe
    • Recettes de salades Recettes de salades
    • Recettes aux fraises Recettes aux fraises