Me connecter Devenir membre

Recettes de pain sans gluten

Préparez vous-même votre pain maison sans gluten et dégustez-le l'esprit tranquille, sans le souci de futurs maux de ventre ou réactions allergiques.

12 recettes

Filtres

Ingrédients

Types de recette

Temps de préparation

 
6 commentaires
 
45min

Comme la plupart des gens qui sont atteints de la maladie céliaque, je trouve que le plus difficile à éviter est le pain. Voici une recette de pain sans gluten.

Recette de : Christy

 
2 commentaires
 
1h15min

Trouver des recettes sans gluten peut être difficile, surtout pour les occasions spéciales. Voici une recette de pain irlandais au soda que j'ai adapté il y a quelques années et qui convient à toutes les occasions. Elle contient de la farine de riz et de tapioca plutôt que de la farine de blé. Servir avec du beurre ou de la confiture

Recette de : ChristinaBunny

 
2 commentaires
 
45min

Un pain aux bananes approuvé par les enfants et qui ne contient pas de gluten. On peut en faire un gros pain, 2 gâteaux ronds ou 2 douzaines de muffins.

Recette de : Christina

 
3 commentaires
 
45min

Ces petits pains sont parfaits pour ceux qui souffrent d'intolérance au gluten. Ils sont bons natures ou assaisonnés aux herbes ou à l'italienne. Vous pouvez aussi changer le parmesan pour un autre fromage.

Recette de : GLOJAO

 
2 commentaires
 
3h10min

Un pain blanc de base, mais sans le gluten. Il se prépare à la machine à pain. La gomme de xanthane et les farines exotiques se vendent sans doute à votre boutique d’aliments naturels.

Recette de : Aaron Atkinson

 
1 commentaire
 
3h

J’ai trouvé une recette de pain sans gluten qui me semblait bonne mais à cause d’intolérances alimentaires autres que celle au gluten, j’ai du modifier plusieurs ingrédients. La voici.

Recette de : Lucie1

 
0 commentaire
 
3h5min

Un pain délicieux, sans la moindre trace de gluten!

Recette de : Alison

 
0 commentaire
 
30min

Ce pain lève bien et a une texture légère et aérée. Il ne contient pas de gluten, ni de produits laitiers. Le pain de maïs a tendance à s’émietter; laisser refroidir 5-10 minutes le solidifie.

Recette de : jewellspring

 
0 commentaire
 
1h20min

Ce pain est un peu plus dense et lourd que la plupart des pains, mais il est sans gluten, et facile à préparer.

Recette de : Lindsay Schott

 
0 commentaire
 
1h40min

J’ai modifié la recette de ma belle-mère pour l’adapter à ma diète sans gluten. La citrouille donne aux farines sans gluten une texture rebondissante et le jus de citron relève le goût des épices. J’aime bien le servir tout droit sorti du four, avec du beurre d’amande ou du beurre nature.

Recette de : theblendergirl

1 / 2

Autres collections de recettes sans gluten

Recettes de saison

  • Recettes au barbecue Recettes au barbecue
  • Recettes de marinades Recettes de marinades
  • Recettes aux asperges Recettes aux asperges
  • Recettes aux fraises Recettes aux fraises
  • Recettes de salades Recettes de salades