Recettes de pain sans gluten

Préparez vous-même votre pain maison sans gluten et dégustez-le l'esprit tranquille, sans le souci de futurs maux de ventre ou réactions allergiques.

16 recettes

Filtres

Ingrédients

Types de recette

 
9 commentaires
 
45min

Comme la plupart des gens qui sont atteints de la maladie céliaque, je trouve que le plus difficile à éviter est le pain. Voici une recette de pain sans gluten.

Recette de : Christy

 
8 commentaires
 
3h10min

Un pain blanc de base, mais sans le gluten. Il se prépare à la machine à pain. La gomme de xanthane et les farines exotiques se vendent sans doute à votre boutique d’aliments naturels.

Recette de : Aaron Atkinson

 
4 commentaires
 
45min

Un pain aux bananes approuvé par les enfants et qui ne contient pas de gluten. On peut en faire un gros pain, 2 gâteaux ronds ou 2 douzaines de muffins.

Recette de : Christina

 
5 commentaires
 
45min

Ces petits pains sont parfaits pour ceux qui souffrent d'intolérance au gluten. Ils sont bons natures ou assaisonnés aux herbes ou à l'italienne. Vous pouvez aussi changer le parmesan pour un autre fromage.

Recette de : GLOJAO

 
2 commentaires
 
1h15min

Trouver des recettes sans gluten peut être difficile, surtout pour les occasions spéciales. Voici une recette de pain irlandais au soda que j'ai adapté il y a quelques années et qui convient à toutes les occasions. Elle contient de la farine de riz et de tapioca plutôt que de la farine de blé. Servir avec du beurre ou de la confiture

Recette de : ChristinaBunny

 
1 commentaire
 
27min

Ces petits pains sans farine –connus sous leur appellation anglaise «cloud bread» ou «oopsie bread»- sont moelleux et aérés. Ils sont parfaits pour ceux qui font attention à leur consommation de glucides, ou encore qui sont intolérants au gluten. Pas tout à fait du vrai pain, mais tout de même très satisfaisant!

Recette de : GallifreyStands

 
0 commentaire
 
3h5min

Un pain délicieux, sans la moindre trace de gluten!

Recette de : Alison

 
0 commentaire
 
1h35min

Une recette qui me vient de Lyse, l'amie d'une amie. Je l'ai légèrement modifiée pour utiliser les ingrédients que j'avais sous la main. Je prépare le pain à la machine à pain mais le cuis au four.

Recette de : Lucie1

 
0 commentaire
 
30min

Ce pain lève bien et a une texture légère et aérée. Il ne contient pas de gluten, ni de produits laitiers. Le pain de maïs a tendance à s’émietter; laisser refroidir 5-10 minutes le solidifie.

Recette de : jewellspring

 
0 commentaire
 
1h20min

Ce pain est un peu plus dense et lourd que la plupart des pains, mais il est sans gluten, et facile à préparer.

Recette de : Lindsay Schott

1 / 2

Autres collections de recettes sans gluten

Recettes de saison

  • Recettes à la mijoteuse Recettes à la mijoteuse
  • Recettes aux pommes Recettes aux pommes
  • Recettes de soupes Recettes de soupes
  • Recettes de croustades Recettes de croustades
  • Recettes de chili Recettes de chili