En sauces, en soupes, farcies ou grillées... il y a dix mille façons d'apprêter ce fruit délicieux et versatile qu'est la tomate. À vous de jouer!
Rapide et facile, ce poisson en papillote est sûr de plaire à tous!
Mon amie Mireille est vraiment une cuisinière hors pair. Elle n’a qu’à combiner une panoplie d’ingrédients pour créer des repas délicieux et bien souvent tape-à l’œil. Voici sa dernière sauce à spag. J’ai pris en note les ingrédients, mais comme elle y va à l’œil, les quantités sont approximatives. Ajustez les assaisonnements à votre goût (ne vous gênez pas sur les herbes!). Cette recette donne deux gros chaudrons de sauce.
Afin d'utiliser mes restes, j'ai improvisé cette petite tarte qui, accompagnée d'une salade verte, a ravi mes papilles. À refaire!
Des brocolis frais arrosés d’huile d’olive et cuits sous le grill du four, puis ajoutés à des épinards, du feta, et de la sauce tomate au vin blanc, pour accompagner des pâtes penne… une explosion de saveurs pour un plat complet et très sain.
Tout le monde me demande la recette de ce plat. Du gingembre, de l'ail, du cumin, de la cannelle, du curcuma font partie des nombreuses épices utilisées dans ce plat au poulet et à la tomate. La cuisson par long mijotage développe toutes les saveurs.