Recettes de desserts asiatiques

    Gâteau au thé vert ou cuit à la vapeur, tartelettes aux œufs ou biscuits chinois... préparez vous-même vos desserts asiatiques pour garnir la table de buffet!

    18 recettes

    Filtres

    Ingrédients

    Types de recette

    Cuisine du monde

     
    1 commentaire
     
    25min

    Un dessert simple et délicieux qui s’inspire de la cuisine Thaïe. Exotique et pleine de saveurs, c’est la petite douceur favorite de ma famille. Parfaite après un poulet au cari.

    Recette de : Island Girl

     
    0 commentaire
     
    35min

    C’est l’un de mes plats préférés. À chaque fois, que je vais dans un restaurant thaï, je prends ce dessert avec dessus de la crème glacée à la noix de coco ou du miel. Si vous n’avez jamais essayé, c’est le moment, c’est si bon ! J’utilise des bananes mais vous pouvez aussi utiliser des patates douces pour cette recette.

    Recette de : veggigoddess

     
    2 commentaires
     
    45min

    Des petits biscuits au beurre, décorés d’une amande. Une recette toute simple et pourtant savoureuse. Comptez une heure en plus pour laisser la pâte reposer.

    Recette de : Rosina

     
    0 commentaire
     
    1h10min

    Ces petites bouchées sucrées asiatiques plaisent à tous les coups. Elles se congèlent bien. Saupoudrer de sucre à glacer au moment de servir.

    Recette de : Cheryl Allen

     
    0 commentaire
     
    20min

    Des bananes enroulées dans une feuille de riz comme un rouleau de printemps. Très facile à faire et délicieux avec de la crème glacée.

    Recette de : BINEVE

     
    1 commentaire
     
    33min

    On dit que c’est le saindoux qui donne la vraie saveur traditionnelle. Quoi qu’il en soit, si vous préférez, vous pouvez le remplacer par du beurre ou de la margarine et vous obtiendrez un résultat tout aussi bon.

    Recette de : Rosina

     
    0 commentaire
     
    45min

    Ces petits flans chinois sont vraiment faciles à faire. De plus, si vous n’utilisez pas toute la garniture aux œufs, vous pouvez la conserver au réfrigérateur jusqu’à trois jours et l’utiliser plus tard. Les proportions de cette recette donnent un dessert assez peu sucré; vous pouvez rajouter un peu de sucre dans la garniture si vous le souhaitez, et même ajuster la quantité de sucre dans la pâte.

    Recette de : wildcat

     
    0 commentaire
     
    1h

    Des petites tartelettes aux œufs absolument délicieuses et très fidèles à la tradition asiatique. Un fond de pâte brisée, du flan par-dessus, et le tout cuit au four. C’est facile, très rapide et savoureux!

    Recette de : Goh Mei Lee

     
    0 commentaire
     
    1h

    Ce pouding à la noix de coco est typiquement servi dans les restaurants dim sum chinois. Très facile à préparer, il n’en est pas moins délicieux. Attention cependant, on utilise pour cette recette des blancs d’œufs crus ; pour éviter les risques de salmonellose, on peut les remplacer par des blancs d’œufs reconstitués ou pasteurisés.

    Recette de : YI-FUN HSUEH

     
    0 commentaire
     
    45min

    Bien que les repas chinois traditionnels se terminent par un fruit, l’influence de l’occident a provoqué quelques changements. Cette recette fait appel aux techniques chinoises pour faire un gâteau extrêmement moelleux.

    Recette de : Kevin Ryan

    1 / 2

    Autres collections de recettes asiatiques

    Recettes de saison

    • Recettes à la mijoteuse Recettes à la mijoteuse
    • Recettes de chili Recettes de chili
    • Recettes de sandwichs Recettes de sandwichs
    • Recettes de croustades aux pommes Recettes de croustades aux pommes
    • Recettes contenant de la courge spaghetti Recettes contenant de la courge spaghetti