Partez dans le sud et concoctez vous-même de délicieux empanadas de porc, et accompagnez le tout de la traditionnelle sauce chimichurri, pourquoi pas?
Cette recette d'Argentine est une sauce ou une marinade délicieuse et aromatique. Vous pouvez l'utiliser pour des viandes grillées au barbecue - en particulier des steaks. La sauce est meilleure si vous l'utilisez immédiatement, mais elle se conserve également pendant deux jours au réfrigérateur.
Un pain épicé, plein d’herbes et de bon goût! Parfait pour faire des sandwichs à la viande.
Voici ma version des empanadas argentins, riches et délicieux. N’importe quelle viande peut être utilisée pour cette recette…assurez-vous simplement de la hacher en très petits morceaux.
Cette pâte à empanadas maison ne prend que quelques minutes à préparer, grâce au robot culinaire. Utilisez-la pour faire des empanadas de toutes sortes, sucrés ou salés.
C'est une recette classique en Amérique du Sud. Ce plat s'appelle « Ensalada Rusa ». Cette entrée se mange froide et elle est encore meilleure si vous la réfrigérez toute une nuit.
Cette sauce aux herbes, inspirée de la sauce chimichurri argentine, est délicieuse servie avec des viandes grillées comme le steak. On peut aussi l'utiliser comme marinade et la conserver jusqu'à deux jours, mais elle est meilleure lorsque bien fraîche.
Découvrez ou redécouvrez la sauce chimichurri, préparée à base d’herbes fraîches. Elle accompagnera à merveille tout type de viande.
C’est une pâtisserie populaire au Chili, en Argentine et aux États-Unis. Cette recette est plus proche de ce que l’on sert au Nouveau-Mexique. Rouler les sopapillas dans la cannelle et le sucre juste après la friture ou les recouvrir de miel.
Découvrez comment préparer les traditionnels empanadas argentins, garnis d'un mélange de bœuf haché, pommes de terre et olives.
Si vous n’avez pas accès à du dulce de leche et que votre recette en demande, voici comment le préparer vous-même. Il suffit de cuire du lait condensé sucré jusqu’à ce qu’il caramélise et épaississe. Ma version, ici, est cuite au four.