Recettes d'agneau à l'indienne

    Très populaire en Inde, la viande d'agneau est apprêtée et épicée de mille et unes façons. En curry, en biryani ou en brochettes... faites-vous plaisir!

    11 recettes

    Filtres

    Ingrédients

    Types de recette

    Temps de préparation

    Cuisine du monde

     
    1 commentaire
     
    45min

    De la viande d’agneau est mijotée dans une sauce aux tomates épicée et crémeuse. Un plat plein de saveurs et facile à préparer, à servir sur un lit de riz. On peut le préparer avec du poulet, du saumon ou du bœuf, et ajouter plus d’épices si on aime les plats vraiment relevés.

    Recette de : Zian

     
    1 commentaire
     
    1h45min

    Dans ce curry indien raffiné, les épices sont subtiles mais parfaitement balancées. À servir avec du riz basmati, du pain naan et un chutney de concombres et de tomates.

    Recette de : Elisabeth Glachant

     
    0 commentaire
     
    1h25min

    Préparer un biryani demande beaucoup de travail et de temps, mais cela en a toujours valu la peine. C’est un plat assez festif, je le prépare donc habituellement lors de partys et de rassemblements.

    Recette de : SUSMITA

     
    0 commentaire
     
    3h

    Le dhansak est un curry d'agneau servi à l'occasion de certaines fêtes indiennes. Il peut être préparé avec des pois chiches, des pois cassés ou, comme ici, des lentilles. À servir avec des chapatis.

    Recette de : Éric Jouan

     
    0 commentaire
     
    2h5min

    Cette recette d’agneau me vient d’un vieil ami Kashmiri qui était mon colocataire à l’époque, il y a de cela 30 ans. Un repas complet divin, à servir sur un lit de bon riz basmati!

    Recette de : The Gnome

     
    0 commentaire
     
    45min

    Ces saucisses d’agneau grillées aux épices et au yogourt sont servies sur un lit de riz avec une savoureuse sauce à la tomate.

    Recette de : Allrecipes

     
    0 commentaire
     
    30min

    Des brochettes d’agneau savoureuses, épicées à souhait, à la mode indienne. Elles sont délicieuses servies sur un lit de riz basmati.1

    Recette de : 77rezride

     
    0 commentaire
     
    1h20min

    Ce plat de mouton au cari est un must dans ma famille ! Servez-le avec du riz !

    Recette de : Jiffy

     
    0 commentaire
     
    2h25min

    Une recette épicée de brochettes d’agneau, succulentes. Elles feront fureur lors de votre prochain barbecue.

    Recette de : Yakuta

     
    0 commentaire
     
    30min

    Cette recette tient son origine du Nord de l’Inde. Ma maman en fait très souvent, et elle ajuste la quantité d’épices en fonction des goûts et de la sensibilité de chacun. On peut déguster ces brochettes telles quelles ou alors dans une salade ou pour garnir un sandwich. S’il y a des restes, ils se congèlent très bien aussi !

    Recette de : Umaima Shafiq

    1 / 2

    Autres collections de recettes indiennes

    Recettes de saison

    • Recettes à la mijoteuse Recettes à la mijoteuse
    • Recettes de chili Recettes de chili
    • Recettes de sandwichs Recettes de sandwichs
    • Recettes de croustades aux pommes Recettes de croustades aux pommes
    • Recettes contenant de la courge spaghetti Recettes contenant de la courge spaghetti