Faites vous-même votre pain de blé entier et dégustez-le en rôties ou en sandwichs.
Le pain favori de toute ma famille. Il est très moelleux, et si facile à préparer!
C’est une variante de la recette de ma mère. Elle a 75 ans et continue à faire son pain à la main. Moi je triche: j’utilise un batteur sur socle pour gagner du temps.
Il n'y a pas de levure dans ce pain. Il convient donc bien à certains régimes spéciaux. Vous pouvez également utiliser du lait de soya plutôt que du lait de vache. C'est un pain dense qui est excellent lorsqu'il est frais, à la sortie du four.
Un pain de blé entier légèrement sucré avec le mordant de la semoule de maïs. Les enfants en raffolent!
Une recette que j’ai inventée il y a quelques années.
Un pain que ma tante Jane prépare toujours pour le repas de l’Action de Grâces. Je le préfère tel quel, mais certaines autres personnes l’aiment bien avec du beurre ou encore du fromage à la crème.
C'est une recette pour machine à pain qui donne un pain léger, avec une saveur de noisette. Il est excellent grillé pour le déjeûner.
"Cette recette utilise des ingrédients légers mais le résultat est quand même moelleux et légèrement sucré. Parfait si vous n'avez pas la patience d'attendre des heures pour un pain au levain mais en mourez d'envie."
Un bon pain de blé entier avec grains ajoutés. Donne deux gros pains. Doubler la recette pour trois pains moyens.